RA 조언부탁드립니다

RA 조언부탁드립니다

스피킹 죽어라 연습하고갔는데 제일 점수가 낮게나왔어요 ㅠㅠ pronunciation 이랑 fluency에서 점수가 낮더라구요 그래서 음성인식기로 연습을 시작했어요 역시나 발음이 엉망 ㅠㅠ 근데 갈피를 못잡겠는게.. 정확히 발음읗하면 딱딱 끊기는 느낌이고 물흐르듯하면 발음이 뭉게지고 ㅠㅠ 이렇게했더니 백퍼는 아니지만 그래도 많이 틀리진 않던데  끊기는 느낌이구요 조언좀 부탁드려요 전 65이치 목표입니다 감사합니다

Comments

11 빅토르정 2017.11.10 22:11
요즘 분위기보니까 스피킹 점수 이슈로 인해서 관련내용 답글로 조언해주시는 분들도 많이 지치신 것 같습니다. 유튜브를 통해서 스피킹 관련 참고할 수 있는 것들 찾아보면서 공부하시기를 추천합니다. 조금 더 빠르고 강세와 Pause를 신경쓰면서 연습해보고 유료모의고사에서 스피킹 점수 트렌드를 분석하는 것도 좋겠습니다.
20 Jaylee 2017.11.11 03:27
그런데 지금 유료모의고사도 문제가 있다는 의견이 있는거 아닌가요? 지금 상황이 좀 난감하네요..
1 클레어 2017.11.11 13:21
스피킹 점수가, 전 모의고사 두번 치렀는데 지난 주 요번 주 이렇게 일주일 간격을 두고 치르었고 점수는 80 그리고 79가 나왔습니다. 한국이고요. 약간 시험 치를 때 시스템 lagging 현상 같은 것은 있었습니다만... -.;;