방금 모의고사 시험 봤어요 ㅜㅜ...

방금 모의고사 시험 봤어요 ㅜㅜ...

1 asfafqwfqf 12 3,515 2017.11.12 14:41
점수가 정말 충격적이네요... RA랑 DI RL 열심히 준비했는데 스피킹 점수가 저렇게 나왔어요 ㅋㅋ... 스피킹 오르면 다른것들도 오르려나요..??

Author

Lv.5 5 asfafqwfqf  실버
575 (82.1%)

asd

Comments

1 asfafqwfqf 2017.11.12 14:44
리스닝 39 리딩 35 스피킹 30 라이팅 44 그래머 28 플루언시 잘음 각각 10점.. 스펠링 55 보카 29 writtien discourese 47. 아이엘츠 오버롤 6점 가지고 있는데 설마 이정도로 나얼주는 몰랐어요:.. ㅋㅋ
11 빅토르정 2017.11.12 14:58
스피킹 기반으로 전체적인 점수가 나오는 PTE에서 유청성과 발음이 10점이라는 것은 채점에서 심각한 문제가 있다고 생각하는게 맞다고 보여집니다. 다른분들처럼 컴플레인을 하시는게 맞지 않을까 싶은데 다만, 지금 그들의 대응을 보면 알 수 있듯이 개개인의 목소리로는 뻔한 답변이 돌아오므로 비슷한 결과를 얻은 분들을 모아서 모두가 볼수 있는 SNS에 모두 성적공개를 하면서 진상조사를 요청해보고 다음 답변을 기다릴 필요가 있어 보입니다.
20 Jaylee 2017.11.12 17:47
마이크에 이상이 있는거 아닌가요?
8 bruce 2017.11.12 17:54
저도 오늘 보고있는데 한번 결과봐야겠어요 저녁먹고 봐야겠네요 ㅎ
1 쏠꿀파파 2017.11.12 20:05
보고 있는데.. 요??
아, 모의고사도 한번에 쭉 보는게 아니라 중간에 끊어서 봐도 되나요??

한번에 3시간 내기가 어려워서 계속 미루고 있었거든요...
1 클레어 2017.11.13 10:40
가능하셔요. 저 같은 경우 보다가, 래깅 현상인지...마이크 인식 안되다고 떠서 스피킹 하다 말고 저장하고 나가고 다시 들어갔고요 또 리딩에서도 그랬거든요. save and exit 버튼 누르심 되어요,
1 쏠꿀파파 2017.11.14 14:30
아, 감사합니다!!
19 초절정간지녀 2017.11.12 19:35
유창성이랑 발음 낮게 나오는것 때문에 요즘 문제가 많은데 아직도 안고쳐진거예요?
설마 계속 이대로 갈 작정은 아니겠죠?
저도 빅토르정님 말씀처럼 저렇게 해보는게 좋을것 같은데 뭘 어떻게 움직여야 할지 모르겠네요;;
전 성적공개 할 수 있습니다. ^^
가뜩이나 이민법이 바뀌어서 혼란스러운데 시험이라도 형평성있게 채점되길 바랄뿐이네요.
15 DJ119 2017.11.12 19:41
피어슨 페이스북에 최신덧글 들 보시면 drew 님이 올리신것도 있고 sachin 같이 성적표를 붙여서 하는것이 좋겠죠. 특히 11월 이전 성적표와 이후 성적표가 있으신분들이 동참하면 좋겠죠
1 쏠꿀파파 2017.11.12 21:03
오럴플루언시와 발음 모두 10점이 나오는게 문제인걸까요??
저 같은 경우엔 그래도 8일 실제 시험 결과에 각각 22, 30이라는 점수가 나왔으니, 실제 정상 체점된건데.. 제 실력이 미천한건지? 아님 체점 기준이 엄격해져서 몇점씩 적게 나오는건지....
1 SKaylee 2017.11.13 20:00
저도 방금 모의고사를 봤는데... 설마설마 했더니 오럴플루언시랑 발음이 10,14 이렇게 나왔네요ㅜㅜ 당장 내일이 시험인데ㅜㅜ 시험때도 이렇게 나올까봐 너무 걱정이예요ㅜㅜ
2 얃얃얃 2017.11.13 22:12
진짜로 발음 유창성에서 뭔가 채점 기준이라던가 조정이 있나 봅니다. 모의고사까지 이리 나오는걸 보면 말이죠.