RA에 대해서 궁금한게 있습니다!

RA에 대해서 궁금한게 있습니다!

1 asfafqwfqf 2 3,275 2017.11.18 17:27

제가 유튜브를 둘러보다가 pte ra 를 쳐서 어떤 인디안 여성분이 스피킹 90점 맞으셨는데 어떻게 하셨나 알려주셨거든요?

그런데 플루언시를 잘 받으려면 RA DL 이런 부분들에서 같은 속도로 이야기 해야한다고 하더라고요! 너무 빠르거나 너무 느리게 하면 안된다고...

그 너무 빠르게가 막 15초 이런건가요?? 다들 20대 초반대에 끊으시는거 같던데.. 저는 좀 느린거 같거든요 말이 원래 느려서 ㅠㅠ...

이거에 대해서 어떻게 생각 하시는지요! 그리고 그분은 마이크 위치를 코 위로 해놓으셨더라고요 여러분은 어떻게 하시나요???

Author

Lv.5 5 asfafqwfqf  실버
575 (82.1%)

asd

Comments

20 Jaylee 2017.11.18 21:37
저도 그 영상 봤는데, 문제마다 연결되어 있는지 저는 잘 모르겠어요.
거의 RA에 50-60자 나오는데, 20초때로 이야기 하신다면 DI,RL은 100자 정도 35-37초 정도로 말하시면 비슷한 속도로 말하는것이 될꺼 같네요.
1 saseumksys 2017.11.19 01:28
마이크는 시험 시작 전에 위치별로 충분히 테스트 해보시면 보다 명확하게 들리는 위치가 분명 있을 거예요. 이게 보통 코중간(콧구멍 위로), 또는 광대뼈쪽?인 것 같아요.
말하기가 너무 느릴 경우엔 DI나 RL때 말하다가 문장 중간에 끊기는 경우가 발생할 수도 있어요. (타이머가 가차없이..) 중간에 끊기는 문장이 들리면 감점이라더라고요. Jaylee님 말씀처럼 35초대로 conclusion까지 끝낼 수 있는 연습 하세용!!