스피킹 RS 팁좀 주실분들 있으신가요...?ㅠㅠㅠ

스피킹 RS 팁좀 주실분들 있으신가요...?ㅠㅠㅠ

1 율찡 5 3,431 2017.11.24 14:11

스피킹 RS 너무힘드네요.

적을수도없고 순간 기억력으로 하다보니까 뒤에 파트는 외워도 앞문장은 까먹고 

모르는 단어도아닌데 그러네요....ㅜㅜ

혹시 듣는동안 컴퓨터 키보드로 노트테이킹은 할수잇나요?

그거라도되면좋을텐데 ㅠㅠ 아주작은 팁이라도 좋으니 주시면 감사하겟습니다..ㅜ_ㅜ 

Author

Lv.3 3 율찡  실버
288 (65%)

안녕하세욥 :)

Comments

7 곰한마리 2017.11.24 15:42
저 같은 경우는, RS 들으면서 초성을 적고, 마이크가 열리면 초성을 보면서 기억을 떠올리면서 말했습니다.
예) The student officer will help you to find laboratories. 라고 문제가 나오면,
T  S O W H Y T F L 라고 보드에 적은 후  => The student officer will help you to find laboratories.라는 식으로 대답 했습니다.
개인적으로 그냥 듣고 말하는거보다 초성 적고 말하는 방식이 더 편했습니다.
그냥 듣고 대답할 경우 마이크 열리기까지 3초정도 기다려야 하는데, 저는 이 3초에서 들은단어도 까먹어버려서 초성 적는 방법으로 바꿔서 연습했습니다.

공부 자료는 유튜브 PTE Speaking Repeat Sentence Practice Test 1~18로 들으면서 말하는거 연습했습니다. 난이도도 실제 시험하고 비슷하고, 자료도 많아서 연습하기 좋았습니다.
어려운 파트가 분명하지만 10단어 중에 6~7단어 정도만 정확하게 말해도 성공이라 생각 됩니다.
열심히 공부하세요.
15 DJ119 2017.11.24 16:22
그냥 지나칠 수 없어서 답변을 달려고 합니다. RS 의 경우, 문제가 나오기 전에 3초,문제가 나온 후, 문제가 끝나자 마자 바로 recording 이 시작됩니다. recording 시작후 3초이내에 대답하지 않으면 마이크가 닫히고, 다음문제로 넘어 가는 것으로 알고 있는데요. 듣고 대답하기 위해 마이크 열리기까지 3초 정도 기다려야 하는 것은 잘못 알고 계시는 듯 합니다.
7 곰한마리 2017.11.24 18:12
문제 듣고 마이크 열리는 소리까지의 사이 시간을 말한겁니다. 문제가 된다면 삭제 하겠습니다.
9 topgunkgh 2017.11.24 21:50
위 내용은 곰한마리님 내용이 맞는거 같습니다. 문제를 듣고 약 3초정도 시간이 지난 뒤에 마이크가 열립니다. 이는 ASQ도 같습니다.
15 DJ119 2017.11.24 22:45
죄송합니다. 제가 잘못 알고 있었나보네요