스피킹 질문 올립니다.(RA 및 마이크)

스피킹 질문 올립니다.(RA 및 마이크)

1 김미정 4 3,370 2017.11.25 11:56

10월 말 멜번에서 첫 시험쳤습니다.

준비도 많이 안 했고(물론 지금도...) 시험 유형 파악한다 생각하고 쳤는데 큰 점수 차이로 낙방했어요ㅜㅜ 생각보다 상실감이 크더라구요. 며칠 갔어요ㅎㅎ

워낙 기초가 없어서 공부를 다 하기란 무리라는 판단에 RA, DI, essay 만 준비하고 있어요.

제가 궁금한건요

1. RA: 시간 안에 다 읽지 못하더라도 발음과 플르언시에 중점을 두고 읽는다 또는, 다 필요없고 30초 안에 무조건 읽는다.

2. 마이크 : 테스트 시 내 귀에 들려야 정상인가요?

시험 일주일 앞둔 시점에서 공부는 안되고 걱정만 한보따리네요. 그래도 모두 화이팅!~~

Author

Lv.2 2 김미정  실버
135 (31.8%)

김미정

Comments

5 봄희 2017.11.25 13:20
목표 점수 가 몇 점이신줄 모르겠으나, 50점+ 준비하시는 것이면 무조건 빠르게 읽는게 도움 될 것 같구요. 어려운 점이, 빨리 읽되 마침표, 쉼표에서는 확실히 쉬어줘야 높은 점수 나온다고 유툽에서 봤어요. 속도가 빠른것 = 플루언시 점수 높아지는 것이니 발음은 그래도 최대한 신경쓰면서, 쉼표 마침표 지키며 23초내에 끝내는 것을 목표로 하시면 될 것 같네요..
1 김미정 2017.11.27 15:39
고맙습니다.
천천히 해도 발음이 별로라ㅎㅎ 속도 빠른거에 중점을 두겠습니다^^
99 Jason 2017.11.26 11:58
기초가 부족하시고, 시간이 많이 없으시면 아래 글 한번 봐주세요.

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=67

준비 안하고 가면 절대 안나오는 시험입니다. 몇번 더 봐도 안될 확율이 많아요.
일단 공부 방법이나 후기 글을 하루쯤 다 읽어보시고, 본인이 어떤 부분을 해야겠다고 정하시고
그 이후로는 연습 반복 하다가 모의고사 한번 보고 다시 반복 입니다.

RA가 부족하면 1시간이면 60개씩 해볼 수 있어요 아침에 1시간씩 1주일만 하시면 달라집니다.
열심히 해보세요^^
1 김미정 2017.11.27 15:44
제이슨님께서 직접 답을... 올려두신 글은 이미 다 정독했죠~ㅎㅎ
기초 실력이 워낙 없으니 그 또한 어렵네요. 정도를 가야하는데 욕심만 가득이라 더 큰 문제구요ㅜㅜ
남은 4일 아침, 저녁으로 하면 일주일 시간되니 열심히 하겠습니다. 고맙습니다.