RA 녹음입니다. 들어보시고 냉철한 조언 부탁드립니다.

RA 녹음입니다. 들어보시고 냉철한 조언 부탁드립니다.

두번째 시험볼때. 스피킹 점수가 10, 10 나와서 매일 연습하는데 저 혼자서는 이게 맞게 하고 있는지 잘못하고 있는지 감이 안서서 이렇게 조언을 청하고자 이렇게 녹음파일을 남겨요.ㅠㅠ

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 DJ119 2017.11.28 14:48
수고하셨습니다.

1. 속도는 22초에 끝내야 할 문제를 27초에 끝냄. 제가 연습안하고 다시해봐도 24초는 나오는데, 좀 너무 여유롭게 speaking 을 하는 것이 아닌가 생각이 듭니다. 좀더 자신을 다그칠 필요가 있어보입니다.
2. 쉼표(,) 에서 쉬는 부분을 마침표(.) 에서 쉬는 만큼 쉼.
3. "L" 발음이 분명하지 않음 : title, sell -->set, capital-->capita  *[|kӕpɪtl] 콩글리쉬인 "케피탈"로 하면 안됨.
*한국인이 어려워하는 발음인 r,l,p,f 에서 분명히 어려워 하시는 것 같습니다.
4. precious 를 previous 로 발음

첫시험에서 스피킹 42점, 두번째 시험에서는 25점(유창성,발음 각 10점). 꾸준히 빠짐없이 3시간씩 연습하신다고 하시니 좋은 결과가 있을 것이라고 봅니다.
발음이 좋지 않던 태국 친구가 저보다 먼저 합격을 했었는데, 그 친구는 PhonFocus 라는 앱으로 매일 하루에 2round 씩 매일 연습하면서 발음교정을 했다고 했습니다. 참고하시고 도움이 되셨으면 합니다.
18 삶은꼴뚜기 2017.11.28 23:33
이렇게 잘못된 점을 찾아주셔서 감사합니다. 제가 시간 대비해서 제대로 노력을 안한거 같아서 부끄럽습니다. 소중한 조언 잘 새겨서 열심히 공부해보겠습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.29 08:29
DJ119님! ^^
저도 연습 좀 해볼려고 PhonFocus 앱 찾아봤는데 갤럭시에서는 안나오거든요?
혹시 아이폰에서만 가능한건가요?
15 DJ119 2017.11.29 09:09
Phonetics Focus  By Cambridge English Online Ltd.  app store 에만 있는 것 같네요. 온라인으로도 제공하는 듯 합니다.
http://www.cambridgeenglishonline.com/Phonetics_Focus/
http://www.ipa.edu.hk/OnlineResources/UploadOnlinePractice/429.pdf
20 Jaylee 2017.11.28 15:49
DJ119님 말씀처럼 발음이 전체적으로 흐리신거 같아요. 어려운 발음 아닌데도 끝발음이 정확하지 않아요. 있는 발음을 없애고 연결 하는게 연음이 아니듯이 해줘야 될 발음을 다 하고 다음단어와 연결해서 연음을 내시는 연습을 하시는게 어떨까요?

th 발음도 잘 안내시고 계시는거 같아요. Months 를 발음 하실때 muns 로 들려요. th발음이랑 s발음(여기선 ㅊ) 발음 내줘야 되요 그리고 장음 단음 강세 신경 쓰시면서 하셔야 되지 않을까 생각되요.ㅜㅜ 화이팅!!
18 삶은꼴뚜기 2017.11.28 23:20
제가 잘 안되는점을 제대로 잡아주셔서 감사합니다. 제가 너무 서툴고 만만하게 본거 같아서 스스로에게 부끄럽네요. 지적해주신 조언 잘 새겨서 제대로 연습해보겠습니다. 다시한번 조언 감사합니다.