마이크 구입 or 이어폰마이크 사용

마이크 구입 or 이어폰마이크 사용

10 호주가야지 13 2,726 2017.11.28 11:06

모의고사를 볼려고 한느데요

보통 마이크를 마트같은데서 사서 하시나요? 아니면 이어폰에 달린 마이크나 노트북에 삽입되어 있는 마이크 사용하시나요?

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

1 setsuna 2017.11.28 11:55
저는 이어폰에 마이크달린거 컴터에 꽂아서 사용하고있어요...!!
크게 문제없이 잘사용하고 있어용^^
10 호주가야지 2017.11.28 12:32
답변 감사합니다. 이어폰으로 해결할 수 있어서 좋네요^^
4 우지 2017.11.28 22:55
참고로 전 이어폰으로 해서 플루언시 0 발음 0 ,,,,, 스카이프랑은 잘되는데 모의고사는 ㅠㅠㅠ
10 호주가야지 2017.11.29 12:24
아... 모의고사는 이어폰 마이크가 인식이 안되나요.. 셤시작하기전에 마이크 테스트할때 되는지 안되는지 알 수 있지않나요? 그래도 문제라면 마이크 사서 해야겠네요...ㅠㅜ 아이고 내돈..
4 우지 2017.11.30 13:56
모의고사 봐보셨나요?
1 Jesus 2017.11.29 12:43
모의고사는 어디서 봐야 실제 시험과 비슷한 마킹결과를 볼수잇을까요? 온라인으로도 가능한가요? 재가 현제 호주 투움바에서 거주중이라서요ㅠ
10 호주가야지 2017.11.29 12:46
PTE Pearson 홈페이지에 들어가시면 모의고사 페이지가 있습니다 거기 가셔서 구매하시면 볼 수 있습니다.
1 Jesus 2017.11.29 20:50
감사합니다!!ㅠㅠ
3 sseul 2017.12.03 11:05
저도 모의고사 이어폰으로 시험 보려했는데, 혹시 PTE 홈피 모의고사 보셨나요?  마이크로 하셨는지 궁금합니다.
10 호주가야지 2017.12.04 10:54
모의고사를 일단 저는 삼성 이어폰으로 봤는데요 녹음된거 다시 들어보니까 발음이 중간중간 끊기는? 현상 같은게 있어서 헤드셋을 사서 다시 해볼까 합니다.
3 sseul 2017.12.04 12:24
아아 답변 감사합니다! 오늘도 화이팅하세요! :)
8 457end 2017.12.03 11:17
저는 아이폰 이어폰으로 마이크를 코와눈사이에 맞춰놓고 한쪽만 귀에 끼고 모의고사a를 봤는데요 생각 보다 저한테는 많이 어렵더라고요 그래서 발음 다 뭉개지고 실수를 많이했지만 오럴 17 프루 10 나오더라구요 갠적으로 제대로 점수 나온것 같아요 다만 오늘 실제 시험에서 각 영역별루 10점 이상씩만 나오길 바랄뿐입니다..
3 sseul 2017.12.04 12:27
생각보다 시험볼때 마이크 위치가 굉장히 중요한 것 같더라구요~ 어제 시험 잘 보셨길 바래요!!