listening SST 노트테이킹 다들 어떻게 하세요?

listening SST 노트테이킹 다들 어떻게 하세요?

1 율찡 2 2,654 2017.11.21 11:13

보통 다들 펜이랑 노트에 하라고 하던데 혹시 시험치면서 PC 페이지에있는 답적는 빈공간에 키보드로 노트테이킹 괜찮은가요?지금ㄲㅏㅈㅣ 연습하면서는 그냥 손으로 노트테이킹 ㅎ했는데 모의테스트 치면서 컴퓨터로 쓰면서 하니까 더 편하더라구요 

타자가 빠르거나 컴퓨터로 노트테이킹 하는게 편하면 그렇게 해두 상관없을까요 ? 다들 어떻게 노트테이킹 하시는줄 궁금해요

Author

Lv.3 3 율찡  실버
288 (65%)

안녕하세욥 :)

Comments

9 jerome 2017.11.21 21:31
전 노트에 펜으로 적어요.. 컴퓨터로 하면..일단급할때 한국말로 쓰기 어려운점이 있어 노트에.. 급히들리는 단어는 한글로도 적어야하기에.. 노트필기가 좋더라구요 ㅎㅎ..
99 Jason 2017.11.26 11:55
저는 노트에 일부만 한글로 휘갈겨서 적었어요, 스튜던트 뭐 이렇게요 ㅋㅋ 원래는 컴퓨터에 하려는 계획이었는데 실 시험에서 긴장도가 되어 있는 상태에서는 오타나 키보드로 하는게 불편하더라고요. 그래서 시험 몇번 보고 손으로 하는 걸로 바꿨어요