제이슨님 ra 파일 한번 들어봐주세요 ~~~

제이슨님 ra 파일 한번 들어봐주세요 ~~~

제이슨님 고수님들 파일 한반 들어봐 주시구 조언 부탁드립니다

Author

Lv.1 1 은은  실버
50 (50%)

Eun

Comments

15 DJ119 2017.11.27 13:57
수고하셨어요. speaking 하신 문장은 적어도 18초에 끝내야 할 것으로 보이는데, 소요된 시간이 23초가 걸렸기 때문에 유창성 점수가  깎이는 요소가 될수 있습니다. 전체적인 단어들의 강세들을 느낄 수 없어서 인지, 전체적으로 리듬감이 느껴지지 않았습니다. "easy. A newly " 원문을 "easy. But a newly" 으로 speaking 하셨기 때문에 content 점수에도 영향이 있겠죠. IELTS 에서 스피킹을 6 점정도 받으셨으니, 좀더 RA sample 을 들으면서 과장되게 앵커처럼 연습하시면, 금방 원하시는 점수를 얻을실 것 같습니다.
1 은은 2017.11.27 14:13
아 리듬감 업다운 말씀 하시는거죠 ?
좀더 빠르게 업다운 과장 많이 더 해봐야겠네요 한다고 한게 저정돈데
참 그리고 목소리는 크게 하는게 나을까요 ?
두번째 시험에서  좀 차분하게 했어요 시험관이 목소리 크게 하지 말래서 좀  했더니 10.10 이 나오더라고요 ㅜㅜㅜㅜ

답변 감사 드려요 ^^
15 DJ119 2017.11.27 14:38
accurate 의 단어는 jason 님의 템플릿을 사용한다면 기본적으로 많이 사용하게 될텐데요. 저도 초기에 잘못알고 있던 발음인데, 저와 똑같이 하시고 계시네요. /-reit/ 가 아니라 /-rət/ 입니다. ^^.
1 야호야호 2017.11.27 14:53
스크립트랑 같이 올려주시면 문제점 확실하게 짚어 드릴 수 있을텐데요.
99 Jason 2017.11.28 21:24
1. 좀 더 빠르게 하셔도 좋을 것 같고.
2. 처음 데얼 아 하는 그 문장 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 말씀하시는 거 같아요. 1,2,3~~4,5,6~~7~~8,9 이렇게 구분을 좀 주시면 좋을 것 같습니다. 정확하지 않아도 약간의 구분들을 하는 흉내는 필요할 것 같습니다.

3. 여자분이고 이점 시험에 점수가 낮게 나오는 걸 봐서는 크게 말하셔야 합니다.
Read aloud 입니다.
크게 읽어라..ㅋㅋ

특히 여자분들이 작게 말하거나 적당히 말해도 스피킹 점수가 안나오는 경우가 꽤 있는 것으로 알고 있는데요.
이번에는 크게 해도 안되시면 사실...다른 시험으로 변경도 추천 드립니다.
1 은은 2017.11.29 13:29
담변 감사합니다 ^^
이번엔 겁나 크게 없다운 심각하게 빨리 하는 연습 많이 해서 시험 쳐보구 후기 올려볼께요
변동 사항이 좀 있어서 기분좋은 후기 남겼으면 젛겠네요