제꺼 RA 평가 부탁드립니다

제꺼 RA 평가 부탁드립니다

목소리톤 자체가 워낙 하이톤인데 ㅠㅠ

기계음까지 섞이면 더 하이톤이 되는거 같아요 

저음으로 말하려고 한달동안 노력했는데 돌아오는건 ㅜㅜ 가쁜 숨이였어요 ㅠㅠ

저음으로 하려다가, 숨이 가빠서 할말도 못하고 숨이 끊기는것보단 

그냥 원래 목소리로 하는게 좋겠다 싶어서 저음 다 포기했지만 

제가 한 녹음을 듣게 되면 ㅠㅠ 좌절이네요 ㅠㅠ

흑 

ㅠ 

어느부분을 고쳐야 할까요? 

빠르게 하다보니 인토네이션을 많이 못넣겠어요 ㅠ 

Author

Lv.5 5 jjomi87  실버
599 (99.2%)

조미경

Comments

15 DJ119 2017.11.28 20:11
정말 숨 넘어가겠습니다. 왜 모든 쉼표에서 좀 쉬지 않고 rush 하시는 거죠??? 이것 말고는 저보다 잘하셔서, 다른 고수님들이 덧글 달아주시는 것이 좋겠습니다.  좀 짧게 쉬어야할 부분들 1.  color, yet surprisingly, people  2. On the other hand,  3. concentration;
99 Jason 2017.11.28 21:32
"목소리톤 자체가 워낙 하이톤인데" 라고 읽으셔야 하는데
"목소리톤자체가워낙하이톤인데" 라고 읽으시는 것 같아요.

시간은 충분히 너무 빠릅니다.
시간 점수같은게 있다면 그건 만점 받으실 수 있지만,
만약 단어 인식이나 억양이나 자연스러움 점수 같은데 있으면 잃으실 것 같아요;;
음성 인식 프로그램에서 빨리 말하면 인식이 안 되는 거랑 비슷한 이유겠죠..

좀 더 천천히 읽어보세요. 여유가 생기시면 더 자연스럽게 말씀하실 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
6 jjomi87 2017.11.29 10:30
오!! 무조건 빠르게 읽어야 된다는 말에 항상 빠르게만 했던거 같아요
조금 천천히 해서 다시 올려볼께요