10 Henry90 15 3,874 2017.11.28 19:31

Author

Lv.10 10 Henry90  실버
1,388 (67.3%)

Sasa

Comments

10 Aarrron 2017.11.28 19:32
아 저 블랙베리 쓰는데 그냥 voice note 로 녹음 한거라서 처음에 끊키네요.....
8 lucas 2017.11.28 19:33
힘내세요 !! 저도 내일 시험봅니다 ㅠㅠㅎ
10 Aarrron 2017.11.28 19:35
저는 내일 1시에 시험보는데 .. 분명히 긴장되서 일찍 일어날듯한데 1 시까지 기다리는 그 시간이 참... ㅋㅋ 대박 나세요!!
8 lucas 2017.11.28 19:39
부럽네요  ㅠ 11월에 오후시간대가 하나도없어서...ㅋㅋ 할수없이 오전으로 보네요 ㅠ
10 Aarrron 2017.11.28 19:40
아 ㅠㅠ 공부는 많이 하셨어요? 저는 아직 준비가 안된 상태인데 시험보니까 정말 걱정되요 WFD하는데.. 정말 시간 오래걸렸어요 ㅠ
8 lucas 2017.11.28 19:45
모의고사보고 스피킹빼고 40점대길래 몇일전부터 RA, DI, RL 이거만 열라게 하고잇습니다.. ㅠ
15 DJ119 2017.11.28 20:27
시험을 한번 보지 않으셨나요? 스피킹 결과가 어떻게 나오셨나요?  지금 speaking 하신 문제를 15초에 끝내셨는데, 굉장히 빠르다고 생각되고, speechnotes.co 에서 어느정도 인식이 되나요? 그리고, 우사인 볼트처럼 빠르다고 해서 유창성 점수에 도움이 되는지는 고민해 보셔야 해요.  속도의 기준은 native 처럼 편안하게 힘들이지 않고 speaking 을 기준으로 컴퓨터가 인식이 가능해야 한다고 봅니다. 그런면에서 보면 이전  jjomi87 님께서 올리신 RA 정도의 속도가 저는 적합하다고 생각합니다. 이것은 정말 저의 주관적인 생각이고, 다른분들은 다른 의견들을 가지고 계시기 때문에 많은 의견들을 참고하셔서 결정하시기 바랍니다.
10 Aarrron 2017.11.28 20:46
2월에 시험 본게 마지막입니다 ㅠ그리고 사실 2주 전쯤에 셤 봤어야 했는데 개인적인 사정으로 못보고 내일 보게 되었습니다 ㅠ
제가 말하는게 너무 급한사람처럼 들리나요 ㅠㅠ? 사실 그 인식 하는 그런거 못해봤어요 ㅠ사실 제가 빨리 하려고 한게 아니라 원래 말을 좀빨리 하나봐요 ㅠ여태까지 스피킹은 디스크라이브 이미지랑 리텔렉쳐만 했어요 한달 동안 ㅠㅠ 흠... 좀 천천히 또박또박 하려고 연습을 해야 할까요?
15 DJ119 2017.11.28 21:30
Jason 님의 Best Practice 를 참고해 보시고, 내일이 시험이기 때문에, 컴퓨터가 인식할 수 있는 최상의 속도를 찾은 후에 RA,DI, RL 등의 전략을 짜는 것이 좋겠지요. 그래도 말을 빨리할 수 있는 것 또한 Aarrron 님의 강점이네요.ㅎㅎ
99 Jason 2017.11.28 21:19
스피드는 만점 드리고 싶네요 ㅋㅋㅋ

근데 걱정되는 부분이
너무 빨리 말하셔서 단어를 컴퓨터가 인식을 잘 할 수 있을지 (빨리 말씀하시는 바람에 단어들이 정확히 인식이 안되면.. 15초 동안 카나다라마바사아자차카타파하"를 반복하신 거랑 똑같이 컴퓨터가 판단하지 않을까요? )
높낮이로 컴퓨터가 평가한다면 너무 모노톤이 아니신건지
자연스럽게 말하는 느낌이 좋다고 생각합니다. 너무 책읽는 것처럼 다다다닥 읽는 사람이 많아서 외국 애들은 아나운서처럼 혹은 엄청 과장해서 읽으라고들 하거든요..

제가 좀전에 RA 샘플 올려봤는데 한번 비교해보세요 ^^
10 Aarrron 2017.11.28 21:24
방금 제이슨님꺼 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 방금 혼자 한번 해볼려고 했는데 저한테는 정말 힘드네요 ㅠ 아마도... 연습이 필요할듯 합니다......
99 Jason 2017.11.28 21:39
그리고 RA가 제일 쉬운 파트인것 처럼 보이는데.. 사실 컴퓨터가 컨텐츠 신경 안쓰고 가장 정확하게 평가할 수 있는 부분입니다. 모든 사람이 같은 문장을 말하니깐, 엄마나 단어를 정확히 말하는지를 비교해볼 수 있는 절호의 잔스인거죠. 그리고 잘 못읽는 사람들은 중간에 버벅 거릴 거니깐 그것도 판단하기 좋고요.  암튼 매우 중요한 파트이고 매일 연습 하시면 좋습니다 ㅎㅎ
10 Aarrron 2017.11.28 22:47
답변 감사합니다 ㅠㅠ낼 시험이지만.... 그래도 오늘 자기전까지 좀 하다가 자야겠네요 ㅠㅠ
1 Chaseneeds8 2017.11.29 03:52
신기합니다, 한국분이신데 굉장히 독특한 사운드를 가지고 계시네요. 나쁘단 뜻은 절대 아닙니다. 누굴 평가할 실력도 아니구요. 저도 오늘 시험인데 누구신지 모르지만 화이팅 해요. ;D
19 초절정간지녀 2017.11.29 08:22
옛날 같으면 엄청 잘하신다고 말씀 드렸을것 같은데 방금 Jason님 목소리 듣고 왔더니 과장이 없고 너무 모노톤이신것 같아요.
근데 저도 막상 해볼라고 하면 안되는거 압니다. T_T
발음/속도/끊어읽기/강세등 RA 너무 어려워요. T_T
목표점수가 몇점이신지는 모르겠지만 꼭 목표점수 받으셔서 50점 받으려면 어느정도 해야 되는지 알려주세요. ^^