낼 첫 시험 보러가는데 질문 있습니다

낼 첫 시험 보러가는데 질문 있습니다

1 akira3423 13 2,917 2017.12.13 13:41

안녕하세요  

제가 지금껏 아이엘츠에 목메달다가 피티이 알게되서 준비하는데  

달라도 너무 달라서 좀 힘드네요ㅎㅎㅎ

영어타자가 많이 느리고 받아쓰기가 힘들어서 펜이랑 종이가 필요할꺼 같은데요.. 

기본적인것 몇개만 질문하겠습니다.

노트테이킹 말씀들을 하시는데 펜이랑 종이를 주고 쓸수 있게 하는지요

그리고 시험 시작하기전에 템플릿을 적을만한 시간이 있나요 아니면 어떻게 적으신다는 건지 궁금합니다.  

Author

Lv.5 5 akira3423  실버
498 (27.1%)

akira3423

Comments

10 Aarrron 2017.12.13 13:49
펜이랑 보드 줍니다 그리고 템플릿 적지 못합니다 read aloud 시작하고 나서 적을수 있다고 하는데.. 아마도 순발력이 중요할듯한데요?
1 akira3423 2017.12.13 14:00
아 그렇군요 그래서 툭치면 나오게 외우라고 하는건가요....답변 감사합니다. ^^
8 bruce 2017.12.13 14:30
ㅇㅇ RA 시작하자마자 빨리적으셔야함. 뿐만아니라 DI후에 바로 RL 나오니 RL 템플릿까지 적으면 더 좋습니다.
8 lucas 2017.12.13 15:05
DI 템플릿은 적을필요없이 바로 말할수잇게 연습하시고 ra 한문제끝내시고 바로 RL 템플릿을 적어놓구 쭉 진행합니다 저는 ㅎㅎ.
10 호주가야지 2017.12.13 18:23
저도 이렇게 하고 있습니다.^^
1 nni0917 2017.12.13 15:20
혹시 WFD때는 듣고 노트테이킹 하시나요 그리고 타이핑 시간은 얼마나 되나요
1 akira3423 2017.12.13 16:39
WFD는 손으로 하면 반 이상은 적는거 같고 타이핑이 문제인데요 오른손이 자꾸 헷갈려서.... 타이핑 속도는 지금 재보니까 23 나오네요 ㅎㅎ slow 라고.. ㅎㅏ..
8 bruce 2017.12.13 16:41
와 타이핑하시는구나 난 FIB랑 WFD RS 까지 반정도 목표로잡고
노트테이킹합니다 화면보면서... 틀린방법인가요?
1 akira3423 2017.12.13 16:50
저도 손글씨가 편해서 혹시 받아적을 연필이랑 종이 주는지 질문 올린 거에요.
타이핑은 속도 물어보시길래 한번 재본건데 역시나 너무 느려서...ㅠ 에세이 다 적을수 있을까 걱정되네요
18 삶은꼴뚜기 2017.12.13 16:48
전 WFD때는 노트테이킹하는데 다 기억할수 없어서 한글 영어 막 믹스되던데요..;;;;; 들리는데로 일단 막 써서 어떻게든 기억해보려고 노력하는편이에요 ㅡㅜ..아 금붕어 기억력 ㅜㅜ
1 akira3423 2017.12.13 16:51
맞아요 저도 그래요 메멘토인줄..
18 삶은꼴뚜기 2017.12.13 16:59
저도 가끔 한문장 듣고 타이핑 할려고 하면 가끔식..하아....내가 얼마나 긴장했나 싶을정도로...한글도 영어처럼....영어가 한글처럼...가끔 그것마저 해석이 안되면...머리가 멍해져요...
8 Tryer 2017.12.13 19:24
완전 공감합니다.,, 저도 노트테이킹  하면서 연습하는데 한번듣고 두번듣고 안들리면 들릴때까지 리핏하는데 그러다보면서 혼자 답답해하고 힘이 쭈~~~~욱 빠집니다...... 하-------아  단시간 안에 익숙해 지는건 정말 쉽지않아요,,,,저같은 경우는........힘 드네요.....