RA 학습법...

RA 학습법...

3 망나뇽 5 2,285 2018.01.06 17:08

안녕하세요. PTE공부하는 한 학생입니다.

RA를 공부하다가 너무 답답하여 좀 여쭤 보려고 합니다..

이 사이트에서 알려준데로 아침에 일어나서1시간 - 1시간 반정도 매일 RA연습을 하고 있는데요.

기존에 연습하면 문장들이 아닌 새로운 RA를 읽으면 처음처럼 버벅거린다는 것입니다.

특히나 문장중 단어가 아닌 이름이 들어가 있으면 무조건 버벅거리구요.. 연습을 해도 성과가 잇지 않으니

제가 열심히 하지 않은 것 때문 일까요?

공부방법좀 공유해 주시면 감사하겠습니다.. 

Author

Lv.3 3 망나뇽  실버
249 (32.5%)

박창윤

Comments

16 Ston 2018.01.06 19:34
한달동안 하루에 5개씩 연습하니까 좀 늘더라고요. 발음 먼저 딕테이션 앱으로 잡고 스피드 올렸어요. 모르거나 어려운 단어는 읽으려고 노력하다가 버벅 거리는 것보다 차라리 안 읽거나 Something 이라고 말하는게 플루언시에 영향을 끼치지 않아요. 79 목표더라고 한 두단어 정도 틀리는건 괜찮아요.
1 hanabanana 2018.01.06 22:35
안읽어도 되는군요! 감사합니다^^
3 망나뇽 2018.01.06 19:46
그렇군요 ㅜ 이제 막 공부를 시작해서 이런정보 너무 감사합니다~
16 Ston 2018.01.06 19:50
감사하긴요 ㅎ PTE는 스킬적인 부분이 많아서 연습하시면 금방 좋은결과 얻으실거에요.
6 stellayu 2018.01.07 10:28
좋은정보 감사합니다~!!^^