파블로브 개 실험~~ (RL - 리텔렉쳐)

파블로브 개 실험~~ (RL - 리텔렉쳐)

6 해낼꺼야 2 2,397 2018.01.09 21:14

안녕하세요?

유튜브에서 3분 넘어가는 걸 듣고왔는데요;;

실제 시험에 나오는 부분이 어느 부분인가요? 분명 3분 다는 아닐꺼 같은데 ㅠㅠ

시험 RL 파트에서 이 문제 들으셨던 분들, 공유 좀 부탁드립니다...

(써머리 공유해 주시면 더 감사요!!)

항상 감사드립니다. 

Author

Lv.6 6 해낼꺼야  실버
674 (49.3%)

^^

Comments

22 charminganna 2018.01.10 11:29
유튜브에 있는 "개 실험"에대한 문제는 60% 비슷한 내용으로 실제 시험에선 두가지로 나뉘는데요.. 첫번째 버전은 개가 음식을 볼때마다 별소리를 들려주면 음식이 없을때도 별소리를 듣고 침이 고이는 현상이 나타난다.. 이런 내용이였구요.. 두번째 버전은 개가 먹이를 수호할때 내는 그르렁 하는 소리와 친구를 친할때 내는 짓음, 그리고 경고를 나타낼때 내는 짓음소리.. 등에 대해 다룬 내용이였어요. 난의도는 두번째 버전이 좀 더 힘들었어요. 두개 버전 모두 전체 음원은 1분가량 되는것으로 기억합니다. 이 문제들은 제가 6월에 한번 9월에 한번 시험에서 들은적 있구요, 아직까지 시험에 나오는 문제인지에 대한 확인은 없는것으로 보입니다.
6 해낼꺼야 2018.01.11 07:13
Anna님 감사합니다^^ 정말 족보에 대해 모르는게 없으시네요! ㅎ 많은 도움 되었습니다. 정말 감사합니다~