PTE점수가 나왔는데 +65 를 하기 위해서 무엇을 하여야 할까요?ㅠㅠ

PTE점수가 나왔는데 +65 를 하기 위해서 무엇을 하여야 할까요?ㅠㅠ

4 가토 3 3,979 2018.01.10 19:10

안녕하세요.

새해 복 많이 받으세요. 

첫 PTE 시험 결과를 받게 되었습니다. 

전형적인 reading만 하는 한국사람입니다. 

+65를 받아야 하는데 안타깝게도 받지 못했네요.

.

첫 시험이라 엄청 당황 하기도 했고, 무교동이라 혼자 보는 줄 알았는데 여러 사람들과 같이 보면서 스피킹이 혼선 되면 어쩌나란 걱정과 함께 RA / DI / RL 을 망친것 같습니다. 심지어 ASQ 몇 문제는 시간 부족으로 풀지를 못했어요. 결과적으로 Oral Fluency / Pronunciation 도 높지 않게 나왔습니다.

이런 상황에서는 여기 고수님들께서 말씀하시는 것처럼 좀 더 RA를 자연스럽게 읽을 수 있도록 준비하며, DI / RL을 막힘없이 하는 준비를 하면 되는걸까요?

한가지 더 여쭙고 싶은게 있는데, RL은 기출문제에서만 나오나요? 

자료실에서 보니까, 여러 기출 버젼들이 있던데 다 받아서 들어보면 되나요?

2달안에 점수를 얻어내야 하는데 참 고민이네요.. 

감사합니다.  

Author

Lv.4 4 가토  실버
374 (33.8%)

dd

Comments

16 Ston 2018.01.11 12:30
스피킹만 나오면 목표점수 나올 것 같은데 안타깝네요. 우선 딕테이션 앱으로 연습하는걸 추천드려요. 저도 발음 점수가 안나왔는데 앱으로 Rl Di Ra 연습을 한달동안하니 점수가 확 올라가더라고요. 플루언시는 끊기지 않게 계속 연습해야 합니다. 리텔렉쳐는 기출에서도 나오지만 요즘 새 문제가 계속 추가되서 어떤 토픽에도 할 수 있도록 연습하시는게 좋습니다 pte study추천드려요
4 가토 2018.01.11 13:07
네 딕테이션앱 통해서 계속 읽어보고 말하고 하는거 연습만이 답인것 같네요. 답변 너무 감사드려요. ^^
16 Ston 2018.01.11 16:57
별말씀을요 ^^ 힘내세요~