speechnote 인식률.

speechnote 인식률.

4 가토 3 3,005 2018.01.15 15:58
안녕하세요.

RA 문장들을 speechnote를 통해서 연습중인데요,

문장 인식률이 많이 높지 않는 편입니다. 천천히 읽어보기도 하고 빠르게 읽어 보기도하는데 어떨땐 60-70프로에 머무는 경우도 있습니다.
제대로 말을 한것 같은 느낌인데 말이죠 (레퍼런스 보이스에 비해서요)
혹시 비슷한 경험을 하고 계신분이 있으신가요?
그렇다면 어떤식으로 극복하셨는지 공유 부탁 드립니다.

스피킹 생각외로 짜증스럽네요..

Author

Lv.4 4 가토  실버
374 (33.8%)

dd

Comments

7 rickylikescoffe… 2018.01.15 17:38
마이크마다 차이가 있는것같은데 저는 핸드폰 이어폰 번들마이크(lg꺼)시 인식률이 50~60퍼정도인것에 비해 좀 전문적인 마이크(어쩌다가 staff party에서 꽁자로 얻음)을 사용하니 인식률 95퍼 이상되더라구요
7 rickylikescoffe… 2018.01.15 17:40
그리고 보통 노트북 내장마이크 사용시 80후반에서 90퍼 정도 인식되더라구요
4 가토 2018.01.16 00:09
아 코멘트 감사합니다. 전 거의 60-70에서 노는것 같은데... 이유를 모르겠네요..