성적표 안 나올 때 독촉하는 이메일 주소 아시는 분?

성적표 안 나올 때 독촉하는 이메일 주소 아시는 분?

6 해낼꺼야 17 2,753 2018.01.15 19:18
안녕하세요.
제목 그대로 입니다..;;
13일에 본게 아직도 안나오고 있네요...ㅠㅠ
셤 끝나고 뭔 종이 주는거 그거 매번 버리는데 ㅠㅠ 거기 나와 있을랑가 모르겠네요 ㅠㅠ
버린게 이렇게 아쉬울 줄이야...-_-;;;
메일을 한번 보내보려고 하는데, 메일 주소 아시는 분 있으신가요??
미리 감사합니다!!

Author

Lv.6 6 해낼꺼야  실버
674 (49.3%)

^^

Comments

1 qkrqhrja 2018.01.15 19:23
저도 13일날 쳤는데 안나왔네요 그래서 시험친데 가보니깐 비지니스 워킹데이 5 일걸린데요 이번주 금욜까지 기다려도 안나오면 그때 다시오라고 ㅜㅜ 비자때문에 점수가 빨리필요한데 미치겠네요 ㅜㅜ
6 해낼꺼야 2018.01.15 20:02
답변 감사합니다^^ 더 기다려봐야겠네요~
22 charminganna 2018.01.15 20:50
한국: [email protected]
호주: [email protected]
미국: [email protected]
22 charminganna 2018.01.15 20:52
독촉 탬플릿:
Hi Pearson,
I'm confusing about if there's any issue with my score.
I took the exam on xx Jan 2018, but it is still not available to check.
My candidate ID: PTE000xxxxx
Examination Registration No.: 326xxxxx
Site No.: xxxxx
Please let me know how long should it take and the possible reasons for this delay.

Thanks
Kind Regards,
XX
22 charminganna 2018.01.15 20:54
참고로.. 경험에 의하면 5일까지 기다리지 마시고 이튿날에 결과 안나오면 바로 메일 하세요.. 메일 한후 큰이슈가 아닌이상 3일 내로 결과가 나옵니다.
1 용구 2018.01.15 22:04
anna님 정보 감사드립니다. 혹시  site no 는 무얼 뜻하는건지요?
22 charminganna 2018.01.15 22:14
site number 입니다. 테스트를 친후 A4용지에 시험관련 ID와 내용들을 프린트를 해주는데요, 거기 보시면 Site number 이라고 있습니다. 저는 호주에서 시험을 쳤으며, 다른 나라에서도 같은 방식인지는 모르겠습니다. 관련 내용이 없으시면 이름, 여권정보, 로그인 정보 등을 제출하여도 될것으로 보입니다.
1 용구 2018.01.15 22:52
아 그렇군요.. 답변 감사드립니다! 종이는 버려서 없네요..ㅎㅎ
1 용구 2018.01.15 22:51
I am sorry, it seems that our chat service is facing some technical issue, that is the reason we are facing the delay in responses. Since our tools to locate the candidate account is down at the moment, I would request you to please contact us after sometime again.
저는 11일에 시험봤는데 아직 점수가 안나와 피어슨 공홈 라이브쳇에 문의를 했더니 이런 답변이 왔습니다. 혹시 이 문제가 단순히 라이브쳇 에만 적용된건지 아니면 이때문에 발표가 늦어지는지 의문이군요..
6 FOR79 2018.01.16 04:25
저도 13일 아침시험 결과 기다리고있어요 ㅠㅠ 예상보다 늦게나오네요
7 geelongyay 2018.01.16 09:19
저도 12일 오후시험결과 기다리고있어요ㅠㅠ 넘 늦어서 피어슨 홈페이지만 들락날락 ㅠㅠ 흑흑 졸업비자신청해야하는뎅
1 DR09 2018.01.16 13:29
유난히 점수 발표가 늦네요. 라이브쳇에 다시 물어보니 영업일기준5일 기다리는게 정책이라면서 그냥 기다리라네요. 답답하기만 합니다.  anna 님 글따라 메일보냈는데 수신확인도 안하네요 ㅡㅡ
22 charminganna 2018.01.16 13:34
제 경험에 의하면 메일답장은 보통 1-2 일후 옵니다... 자세한 정황과 원인같은걸 설명하는 메일이 옵니다.
1 무적함대 2018.01.16 18:24
아니 도대체 아침 댓바람부터 성적확인가능하다고 메일은 날려놓고 저녁까지 성적표를 공란으로 해놓는 심보가 멀까요? 차라리 확실히 다 처리된다음에 메일을 보내주던지 사람 애간장만 자꾸 녹이네요..ㅠㅠ
8 Tryer 2018.01.16 20:07
그러게 말입니다 일처리하는게 정말..... 사람 놀리는것도 아니고 쯧쯧... 제경우에 비추어 오늘 아침에 메일 왓으면 오늘 저녁이나 늦어도 내일 아침에는 나올겁니다...긴장 되시겟어요. 그기분 압니다.. 좋은성적 기원합니다.^^
1 aloha 2018.01.16 22:11
저는 11일 오후에 봤는데 아직도 안나왔어요 ㅠㅠ 5일이라고 해서 내일까지 기달려 볼려고 했는데 우선 메일 보내야겠네요 ㅠㅠ
99 Jason 2018.01.16 22:51
저는 한달 동안 성적 안나올 때
나라별 메일
페이스북 메시지
라이브 챗
전화 문의

한꺼번에 진행했습니다.

전화 문의 하다가 인도인이 결국 원인을 찾아주더군요..
나름 진상 고객이었던 것 같기도 하지만... 1달은 너무 했어요 ㅠ