멜버른 시험장 관련 질문있어요!!

멜버른 시험장 관련 질문있어요!!

8 쏭멘 4 3,184 2018.01.15 22:18
안녕하세요.

멜버른에서 거주중이며, PTE +50을 목표로 열심히 준비 중입니다.
2월 말에 시험을 한번 쳐 볼까 계획 중인데, 찾아 보니 시험장이 멜버른에 5군데나 있더군요.
보통 피어슨 센터나 RMIT에서 많이 치시는거 같은데, 근접성만 제외 하면 혹시 preston에 있는 곳도 괜찮은 가요?? 아님 어디든지 그냥 본인 스케쥴에 맞춰서 보면 될까요?
선배님들의 답변 부탁 드립니다.
그리고, 모두들 화이팅이며, 좋은 결과 바랍니다.

Author

Lv.8 8 쏭멘  실버
998 (51.7%)

.

Comments

22 charminganna 2018.01.15 23:50
스피킹파트에서 다른 사람들도 소리내서 하기에, 여기에 대한 영향을 크게 받지 않는다면 어디에서 치든 상관없어요. 하지만 이것땜에 집중력이 흩어진다고 느끼시면 피어슨 센터, RMIT, PLT 순서대로 추천합니다. PLT는 번호에 따라 자리가 안배되기에 마지막쯤 40번 이후에 등록하면 마지막방에 들어갈수있고 보통 5-6명이 한방에서 테스트하게 됩니다. (피크타임 제외) 10명이 들어가는 방보단 훨씬 조용하죠. 피어슨 센터는 상대적으로 조용한 느낌이고, RMIT는 자리가 널찍한 느낌입니다.
8 쏭멘 2018.01.16 21:52
자세한 답변 감사합니다. 참고하도록 할께요.
8 Tryer 2018.01.16 02:29
안녕하세요.. 저는 PLT에서만 몇번 봣는데 특별히 안좋앗던 점은 업엇습니다...참 저같은 경우는 책상이 좀 좁아서 노트보드, 키보드, 마우스 위치잡기가 좀 불편햇던것 같네요. 피어슨 센터나 rmit 가 좋다는 후기는 봣는데 자리가 좀처럼 나지 안더라구요 그래도 PLT는 제가 원하는 날짜에 자리가 잇어서 신청햇구요 ,, 그 이후로는 한번 본데가 좀더 익숙하고 편할것같아 계속 글루 갑니다,,, 그래도 계속 가고싶진 안네요.ㅎㅎㅎㅎ 그냥 참고하시고 화이팅 입니다.
8 쏭멘 2018.01.16 21:52
네 하하 한번만 가는게 제일 좋죠. 한번만 갈수있도록 준비 열심히 하겠습니다. 답변 감사합니다.