스피킹 좀 도와주세요ㅜ

스피킹 좀 도와주세요ㅜ

이치50점 목표로 하고있습니다
oral fluency 가 30점대가 나와서 스피킹만 계속
33/38/44점이 나오고있습니다.
속도가중요한것 같아 속도를빠르게했는데도 점수가 안나옵니다.
좀 천천히 정확하게하는것과
원래대로 빠르게하는걸 첨부로 올렸습니다.
조금은 천천히 하는게 oral fluency에 더 좋을까요?
꼭 평가좀부탁드립니다.
이번달안에 받아야해서 피가 마릅니다.ㅜㅜ
참고로 제가 낮은톤에 혀가좀짧고 음치인데
영향이되는것같기도합니다. 도와주십시오 흑..

Author

Lv.6 6 real235  실버
618 (12%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 문어 2018.01.20 13:47
유창성이 문제가 아니라 발음이 문제인것같은데..발음이 얼마나 나오세요?
1 real235 2018.01.20 14:02
발음은 26~35점대 나와요ㅜㅜ
22 charminganna 2018.01.20 14:38
real235님은 빨리하는것보단 또박또박 발음할때 vowel sound들이 더 잘 들렸고 기계에 인식도 더 잘될것으로 보입니다. 녹음 018 확실히 발음점수에 영향을 줄만한 스피드고 017이 좀더 잘들리지만 불필요한 끊기가 많아 유창성점수가 감점될만한 요인들이 들렸어요.

더헬님이 알려준것과 제가 기전에 했던 방법중 합치되였던 부분은 문장부호와 relative pronoun (that, which, who, when, where 등등) 이였습니다. 확실하지 못한 문장은 이 두 부분에서만 끊기를 해주시면 충분할것 같습니다. 

"l" 발음을 조금 더 연습해야 할것 같아요. 혀를 윗니의 제일 안쪽부분에 붙이고 입모양은 옆으로 살짝 벌려주는 식인데.. 비디오링크는 https://www.youtube.com/watch?v=dX60zUj_jt8 를 참고하시면 될것 같습니다.

또한 of, with, in, on, at 이런 부사에는 강조를 하지마시고 살짝 힘을 빼고 빨리 읽는것을 권합니다.
1 real235 2018.01.20 15:06
오마이갓..정말감사합니다. 참고하겠습니다
15 DJ119 2018.01.20 17:33
017:
chicks find
018:
parents chicks find parrots findings
들을 점검해보시고, 특히, chicks 와 find 는 발음을 잘못 알고 계신듯합니다.