안녕하세요 PTE 로 10일후에 시험을 준비하고있는데 궁금한게 있습니다~!

안녕하세요 PTE 로 10일후에 시험을 준비하고있는데 궁금한게 있습니다~!

1 루카스 3 3,295 2018.01.23 01:24
저는 이치 36점을 준비하고 있습니다.

여러분들이 시험 팁이나 공부자료를 너무 잘 올려주셔서 많은 도움을 받고 있습니다.

리딩은 기출문제를 어느정도 암기를 해야지 되나요? 아니면 푸는 요령만 알고서 시험을 보시나요??

아무것도 모르는 상태에서 준비해서 그런지 정리가 잘 안되네요..

Author

Lv.3 3 루카스  실버
273 (52.5%)

김두환

Comments

22 charminganna 2018.01.23 09:13
PTE는 주요하게 스피킹요령만 장악하고, 에세이는 좋은 템플릿 하나 준비하시고 되도록이면 100% 확신이 가는 단어만 사용하시면 될듯 합니다. 리딩은 reorder 팁 (유투브에 많아요) 한번 보시고,RA 부분이 자신이 없으시면 FIB기출문제는 다 보시는게 좋을것 같습니다. 그렇지 않을 경우엔 FIB 최근 잘 나오는 기출문제만 몇개 외우시면 될것 같아요. 리스닝은 HIW, FIB, WFD중 자신이 제일 자신이 없는 부분만 한개정도 선택하여 공략하시면 될것 같습니다.
8 쏭멘 2018.01.23 09:46
제가 올린 글은 아니지만, 항상 친절하고 자세한 답변 감사합니다.
1 루카스 2018.01.23 20:46
답변 정말 감사합니다~!! 참고해서 열심히 할게요