다들 공부스케쥴 어떻게 짜시나요?

다들 공부스케쥴 어떻게 짜시나요?

5 우루추츄 2 3,515 2018.01.23 13:46
요일별로 정해서 하시나요?
아니면, 하루에 몇시간씩 각 구분 나눠서 하시나요?
저는 아무일도 안하고, 시간이 많은데,
어떻게 시간나누고, 어떻게 제대로 활용을 해야할지 모르겠어서요.
시험은 2월중순에 한번, 2월말에 한번 쳐볼까 싶어요.
점수목표는 65점이고, 정확히 목표하는 시험결과는 2월말안까지만 나왔으면 하는데
어떻게 해야할지 모르겠네요.
혹시 효과적인 방법이나 추천해주실 방법이 있으시나면 도움부탁드립니다.

그리고 템플릿은 보통 어떻게 외우시나요? 그냥 계속 말해서 입에 붙이는 게 나을 까요?
아님 적어가면서 외워야하나요.

아무래도 시간이 없으니까 여러가지 도전해가면서 찾아가는 것보다는 바로 확실한 방법을 찾고 싶은 욕심때문에 글남겨요.
항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.

Author

Lv.5 5 우루추츄  실버
571 (79.2%)

우루츄츄

Comments

8 행복은셀프 2018.01.23 13:54
저렇게 하루에 한 섹션씩 몰아서 하면 지겨워서 어찌 하겠어요^^ 게다가 스피킹은 매일 해야 입에 붙기때문에 섞어서 연습하는게 좋다고 생각해요. 단어암기 역시 매일 적당량 해야죠
22 charminganna 2018.01.24 09:17
제 경험에 의하면 매일 연습해줘야하는 문제유형에는 RA, DI, RS, RL, HIW, FIB (listning) 이고
나머지 문제들은 본인의 방식에 따라 매일 조금씩 다른유형을 해줘도 되고 한번에 몰아서 해도 될것으로 보입니다.