처음 본 모의고사 결과 나왔어요. 여러분들의 조언 부탁 드립니다. ㅜㅜ

처음 본 모의고사 결과 나왔어요. 여러분들의 조언 부탁 드립니다. ㅜㅜ

8 쏭멘 9 3,521 2018.01.23 14:20
안녕하세요
 호주에서 457받고 있는 중이며, 이제 영주권 신청 시기가 다가와서 +50을 목표로 공부 중입니다. 457비자 들어가기 2년전에 아이엘츠 3개월 정도 해서 운이 좋게도 오버롤 6.0 / R 5.5 W 5.5 S 5.5 L7.5 이 나왔는데 저 점수는 운이 좋았다고 생각하고 있습니다. 그래서 라이팅과 결과나오는데 2주정도 걸리는 시스템이 싫어 PTE로 넘어왔습니다.
 공부는 12월 중순 부터 시작 하긴 했는데 일과 함께 병행하다 보니 시험 유형 파악에만 2주정도 걸리고 한 2주정도 매일 퇴근후 2~3시간 씩 공부하고 있습니다. 워낙 영어를 기본 없이 외국 떠돌면서 배운터라 문법이랑 철자, 단어수준이 너무 낮아서 많이 힘드네요.
우선 모의고사 결과는 이렇습니다.

처음 보는 시험이라 엄청 버벅 거렸네요. DI도 3문제나 3초룰에 걸려서 날려버리고, 잠시 문장 생각 하는 사이에 훅 끝나버리더군요..라이팅 파트도 SWT2개 Essay 2개 나왔는데 에세이 하나는 이것저것 반복해서 글자수 겨우 채웠는데 하나는 시간이 부족해서 그냥 날려버렸네요. 진짜 시험이라고 생각하니 긴장 되서 간단한 철자도 버벅 거리고,,,치고 나선 아 완전망했다...라는 생각만..
시간분배도 쉬운 일이 아니더군요, 시간이 전체적으로만 나오니 부분 항목에 대한 분배가 너무 어려운거 같네요. 실제 시험에도 저렇게 시간이 나오겠죠?

모의고사가 점수가 더 낮게 나온다는 이야기가 사실이길 희망하며,, 처음 본 시험에 너무 충격받아 주절 주절 글을 써봅니다. 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다. 어느 부분에 중점적으로 공부를 해야 할까요? 그리고 WRITE DISCOURSE가 10점이 나온건 콘텐츠와 전혀 관련이 없는 답을 적어서 일까요?

여기 계시는 모든 분들이 원하는 점수를 받길 바라며, 모두들 화이팅입니다.

Author

Lv.8 8 쏭멘  실버
998 (51.7%)

.

Comments

3 Hojupop 2018.01.23 15:31
안녕하세요, 혹시 모의고사 결제 후 시간이 얼마나 걸리고 access를 받으셨는지 알 수 있을까요?
8 쏭멘 2018.01.23 21:24
결제하고 나면 바로 사용 가능하고 시험치고 바로 점수 나오던데요...
1 제발50 2018.01.23 15:53
모의고사 결제하면 바로됩니다.. 바로되요..

한달만 연습하시면 될거같은데요 40점대 나오신거면..
8 채몬낭 2018.01.23 16:24
죄송한데 DI 3초룰이 어떤 것인가요? 모의고사 저도 방금 치고왓는데 너무 어렵네요ㅠ_ㅠ
6 쏘쏘 2018.01.23 17:04
아무말 안하고 3초가지나면 마이크가 그냥 닫아져버리는거용..ㅜ
8 채몬낭 2018.01.23 17:09
그런게 있는지 몰랐네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!
8 쏭멘 2018.01.23 21:26
DI 파트만 해당되는건 아니고 모든 스피킹에 적용 되는거 같아요. 우리 모두 힘냅시다
1 문어 2018.01.23 16:59
날려 버린거 많은거 치고 점수가 높은데요? 발음 도 좋으시고 지금 봐도나올수도 있겠네요~
8 쏭멘 2018.01.23 21:25
그런건 가요..? 희망을 주셔서 감사합니다. 단어 철자랑 글 쓰는게 너무 어려워서 에세이 쓰는데 아무말이나 기초영문장으로 글자수만 겨우 채웠네요. 템플레이트를 통째로 외우는 방법을 시도 해봐야될꺼 같아요.