[50목표]성적분석 부탁드립니다 [charminganna님 보시면 분석좀 도와주세요 ]

[50목표]성적분석 부탁드립니다 [charminganna님 보시면 분석좀 도와주세요 ]

1 김정태 4 4,092 2018.01.27 21:52
2번시험을 봤는데

2번째 시험을 훨씬 잘봤다고 생각했는데

점수가 더 낮네요 ㅠㅠ

물론 중간에 템플릿꼬이고

라이팅 템플릿 까먹어서 말 지어서 쓰느라 .. 검토를 못한게 보카 이런게 0점이 나온것같은데

지금 두상황에서 멀 해야할까요???

스피킹은 첫번째 시험에서는 2~3번정도 디아이 리틀렉처에서 꼬였어서 약간만 버벅이고 컨텐츠가 엉망이었던적이 있었고
스피킹 두번째 시험에서는 1번 리틀렉처에서 다이이 템플릿이 순간나와서 크게 버벅인거 빼고는 나 무난했다고 생각했는데
저점수가 나왔네요  ㅠ
한번으로 발음이 저렇게 나올일은 없을것같은데 템플릿을 수정해야할까요??
지금 다아이 사진 다이아그램 그래프3개에 리틀렉처1개쓰는데 이걸 통합해서 1개로 바꾸는게 좋을까요?
(템플릿 숙지는 거의 완벽한데 두번다 발음이 저래서 고민이네요)

라이팅은 솔직히 첫번째시험에서는 족보도 먼지도 모르고 해석도 안된상태에서 swt를 아 그냥 이거같은데 하는거 까페에서 하라는대로
접속사로 연결하고 에세이는 그냥 글자수만 채워줫는데 50점이고
두번째 시험에서는 오히려 swt 에서 족보에서 두문제가 나와서 아싸 하고 그냥 제가 나름생각한거반 문제에서 따온거 반 섞어서 문장만들었는데 47점 ㅠㅠ 물론 에세이는 중간에 템플릿이 꼬여서 문장은 체웠지만  검토를못하고 나와서 스펠링 문법이런게 0점이 점수가 영향미치는것 같은데 맞죠? ㅠ

리딩은 발음점수만 올라가면 저점수받을것같고

리스닝은 sst 가 자신없는데 wfd를 해야할까요??
첫번쨰 시험보다 두번째 시험이 더 잘했다고 생각했는데 점수가 똑같네요 ..
첫번째는 sst도 딱 3단어만 리틀렉처 템플릿에 적어냈고
두번째 시험에는 족보에서 1문제 나와서 문장도 적었고 나머지도2문제도 날나름 문장으로 적어냈는데..ㅠ
그리고 첫번째 시험에는 틀린단어찾기 거의 날려먹었고 두번째 시험에는 쫌더 잘들렸고
wfd도 첫번째 시험에는 한개할때 아예 펜이 안나와서 통채로 날려버렸는데
점수는 똑같네요 ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 김정태  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 문어 2018.01.27 21:57
음....~~~
7 11월 2018.01.27 22:32
템플릿 완벽숙지+단어/스펠링외우기+그리고 스피킹을 좀 더 준비하셔서
스피킹 점수 올리시면 자연스럽게 리딩&라이팅 점수도 올라갈것 같습니다.
1 김정태 2018.01.28 03:14
님글중에 스피킹 발음 피드백해준다는 글이 있어서 메일 보내놨습니다 감사합니다
글 다시 자세하게 썼는데 리스닝도 조언부탁드립니다
22 charminganna 2018.01.28 10:56
50+이 목표이기에 될수록 어법, 문장구조에서 점수를 버는게 더 쉬울거예요. 태크닉을 사용할수 잇는것도 최대한 많이 사용해주시구요.

라이팅 템플릿은 너무 어려운거 사용하지 말고 본인이 완벽하게 이해하고 스펠링을 보장할수 있는 단어나 문장을 사용하는게 좋아요.
토픽에 유관된 단어도 몇개 장악해주면 더 좋구요. 주요하게 에세이는 환경과 교육분야가 많이 나오는것 같아요.
SWT 는 기출문제에서 키워드만 장악하고 and, but, so 등 간단한 단어만 사용하여 이어주는게 좋습니다.

리스닝 점수를 보장하기 위해 HIW, FIB, WFD, RS 중 한개는 골라 더 공략해야하는것으로 보입니다.
WFD 을 추천하긴 합니다. 기출문제가 나올 확률도 높고 짧은 시간에 장악할수 있는 유형이기 때문이죠.

스피킹은 무조건 템플릿에 익숙해야 하고 읽어 봣을때 조금이라도 버벅거리는 부분이 있으면 간단한 단어로 바꿔주시는게 좋을것 같습니다.
이 파트는 무조건 시간을 많이 들여 연습해야하는 파트인건 확실합니다.

리딩파트는 이미 점수가 높으셔서 RA만 조금 더 유창하게 연습하시면 50+은 쉬울것 같습니다.