pte 스피킹 어떻게 해야되나요? ㅠㅠ

pte 스피킹 어떻게 해야되나요? ㅠㅠ

3 hodna 2 3,803 2018.02.01 13:04
현재 50점 준비하는 학생입니다..
4번 시험을 보고 모두 충격을 먹었죠 ㅠ 4번중 pronounciation 이나 oralfluency 가 꼭 하나는 10입니다.ㅠ
pte customer 센터에 연락을해서 문의를 해도 이유를 모르겠다 미안하다 리스코어 해봐라 그러면 괜찮을수도 있다고 해서 리스코어 신청했더니 이메일로 점수 변동없다고 날라오네요.. 40초동안 38초를 얘기 했는데 oralfluency가 낮을수 있나요? 고수님들 조언부탁드립니다.

Author

Lv.3 3 hodna  실버
289 (65.8%)

김용현

Comments

16 Ston 2018.02.01 16:08
플루언시가 안나오는 경우는 말 속도가 너무 느리거나 중간에 머뭇거림이나 끊김이 많았을 경우에요. 또 말이 빨랐다 느렸다 속도가 일정치 않을 경우에도 점수가 떨어져요.
22 charminganna 2018.02.01 18:31
그래서 제가 찾아봣는데요, 플루언시 문제당 5점 만점에서 2점을 벌수 있는 기준이 아래와 같습니다.
Speech may be uneven or staccato. Speech (if >= 6 words) has at least one smooth three-word run, and no more than two or three hesitations, repetitions or false starts. There may be one long pause, but not two or more
즉 6개 단어사이에 그 어떤 머뭇거림이 없고, 전체 문제에서 3번이상의 머뭇거림이 없을때 그나마 2점이래도 벌수 있고 그것도 아니면 1점이나 0점이란 뜻인것 같습니다.