Ra 질문드립니다

Ra 질문드립니다

14 제니 3 3,494 2018.02.03 20:22
Ra 시험 볼때 40초보다 빨리 끝나면 바로 next 버튼을 눌러야하나요 아니면 그시간을 이용해서 노트에 필기를 좀 해도될까요? 지금까지는 말이 다끝나고 시간초만 흐르면 감점되지않을까싶어서 말이 끝나는 순간 바로 next 버튼을 눌렀거든요~ 혹시 알고계시는분 계신가요

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

16 Ston 2018.02.03 20:22
넥스트 바로 누르세요. 경험상 플루언시 점수가 왔다갔다합니다.
1 엉클브루스 2018.02.03 22:32
바로 next를 눌러야 하는 이유
1. 스피킹에서 Fluency 점수에서 일정시간 이상 말이 없으면, hesitation으로 간주하여 감점
2. 5초이상 녹음이 안되면, 시스템 자체에서 자동으로 마이크가 꺼진다고는 하나, 내가 말을 하지 않아도 혹시나 옆자리에서 큰소리로 스피킹을 하는 사람이 있어서 해당 목소리가 조금이라도 녹음된다면 모든영역에서 감점이 발생할 수 있음.

따라서, 그냥 내 스피킹이 끝나면 바로 next를 누르는 것이 좋음. (실제 Pearson 개발 담당자도 같은 이야기를 한적이 있다고 합니다.)
14 제니 2018.02.03 22:46
이 부분이 항상 고민이었는데 답변 감사드립니다!!! 끝나자마자 훅훅 넘겨야겠네요 ㅠㅠ!!!