3번째 시험 결과인데 조언 좀 부탁 드립니다.

3번째 시험 결과인데 조언 좀 부탁 드립니다.

7 물리학과 2 3,959 2018.02.09 07:23
안녕하세요.

65+ 받으려고 계속 들락 날락 눈팅도 하고 가끔 덧글도 달면서 힘내고 있는 직장인입니다.

사실 이번 시험에 심기일전 해서 온힘을 쏟았는데 캬 리스닝이 58점이네요.
IELTS 에서 리스닝은 항상 7.0 이 나왔던 터라 큰 걱정을 안했는데 PTE 에서는 정말 안나오네요.
WFD 는 3/4 문제 다 듣고 썼으며, RS 는 60% 정도 따라한 것 같습니다.

라이팅의 경우도 점수가 정말 안오르네요. 노력 대비 가장 안오르는것 같습니다.
스피킹이랑 리딩은 시간을 들였더니 점수가 나오기 시작하는데요.

혹시 라이팅 고수분들 중에 SWT 예시 작성 하신것 있으시면 공유 부탁 가능할까요? 어떻게 작성 하셨는지 궁금합니다.

오늘도 화이팅 하세요!

Author

Lv.7 7 물리학과  실버
847 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

15 ichitaka 2018.02.10 17:04
저도 직장인인데 힘드네요..
저는 SWT 관련해서 아래 성공기가 도움이 많이 되었습니다. 본문 중에서만 발췌하는 방법인데...참고하시면 될 것 같습니다.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=success&wr_id=2642#c_2665

저는 스피킹이 나오지 않아서 고생하고 있습니다. 스피킹 점수가 훌륭하시네요. 좋은 결과가 있기를 기원합니다.
7 물리학과 2018.02.10 21:12
한국에서 회사일과 영어공부를 병행하는게 이렇게 힘드네요. 몇번씩 다 때려치고 싶다는 생각을 합니다. 힘내세요