안녕하세요? 조언 좀 부탁드립니다. 이치 50인데, 세번째도 폭망

안녕하세요? 조언 좀 부탁드립니다. 이치 50인데, 세번째도 폭망

6 아이쿠야 7 3,138 2018.02.09 08:54
안녕하세요, 조언 좀 부탁드립니다.

이 사이트 덕분에 혼자 공부 시작했습니다. 그 사이에 두 번이나 시험을 봤죠.

처음 시험은 작년 8월말 PTE가 뭔지도 모르고 시험유형이나 이런거 모르고 시험을 봤습니다. 어차피 이치 50이 필요한 것 뿐이니,,,,돈 버리느니, 함 보자 하는 식으로요. 갑자기 그때 무슨 일이 생겨서요..
두 번째는 PTE란 것을 감잡는데 시간 다 허비하고 시험을 봤고요.
세 번째는 두번째 실패 후 스피킹 연습에 집중하다가 시험을 봤습니다.

근데 모두 폭망입니다.

21/08/2017    L48/R45/S37/W49
24/01/2018    L34/R40/S20/W56
08/02/2018    L36/R42/S42/W40

스피킹이 올라서 좋기는 한데, (계속 연습하고보면 더 오를 것 같다는 생각이 듭니다.) 문제는 다른 파트입니다.
라이팅은 너무 오르락 내리락 거리는데, 지난번과 같은 템플릿을 썼는데도, 점수가 낮게 나왔고요.. 제 경험을 써서 반증하라라는 것을  with the rise of urbanization,,  이 템플릿을 쓴 후 고쳐 썼거든요. 전에는 56, 이번엔 40

스피킹은 아무말 대잔치를 조금 버벅대도, 천천히 확실히 했더니, 조금 올랐습니다

리딩과 리스닝도 문제인데,, 어디를 어떻게 접근해서 공부를 해야 할지 아직도 알쏭달쏭 합니다.
그랬더니, 결과가 정말 솔직하게 나오네요.
채찍질도 좋으니, 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ
또 2주 후 시험 예약하려고 합니다.

Author

Lv.6 6 아이쿠야  실버
698 (65.3%)

hi

Comments

6 아이쿠야 2018.02.09 11:26
튜터를 받아볼까요? 아니면, 인터넷에 있는 모의 테스트를 함 받아볼까요? 빠른 시간안에 공략 할 수 있는 방법 추천드립니다.
혹시 한국에서 튜터 아시는 분 있으시면 추천해 주실 수 있나요?
8 쏭멘 2018.02.09 11:42
무작정 시험만 계속 치시는거 보단 피어슨 센터에서 제공하는 모의테스트로 조금 연습하신 후에 도전해보는 것도 좋을꺼 같아요. 비용적인 측면에서 만만치 않은 가격이니.. 모의테스트는 시험 결과 제공하는 2번의 테스트가 US 60$정도 입니다.
6 아이쿠야 2018.02.09 11:54
ㅠㅜ 네. 지금 모의 테스트 할 수 있는 사이트 찾고 있었습니다. 진짜 3월 초까지는 나와야 하는지라 너무 불안하네요. 이러다 그냥 접어야 하나 생각도 들고. 모의테스트 함 해봐야겠네요. 감사합니다! 덜덜덜덜....
8 쏭멘 2018.02.09 22:43
https://www.ptepractice.com/ 전 이 싸이트에서 유료 테스트 받으면서 연습하고 있어요. 저도 50+ 목표라 ㅜㅜ 점수가 간당간당하게 나와서 불안 불안 하네요 2주 뒤에 본 시험인데...
암튼 같이 힘내서 50+ 받아보아요!!
6 아이쿠야 2018.02.10 01:57
네!! 같이 화이팅이요!!! ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 사이트추천 감사합니다.
1 HappyCC 2018.02.09 15:57
Writing 혹시 SST 하고 WFD공부 하시나요?? 그부분이 은근 라이팅 차지하는 부분이 크더라구요
6 아이쿠야 2018.02.09 16:57
아, 맞아요, 사실,, SST 템플릿만 대충 훑어보기만 하고 WFD는.. 공부를 안했어요;;;;; 좔좔 외우겠습니다. 감사합니다.