RA 연습방식에대해서 궁금합니다.

RA 연습방식에대해서 궁금합니다.

5 Hbhello 2 3,274 2018.02.13 05:38
현제 79 점 목표로 하고 있는 학생입니다..렬

시험은 계속 보고 있으나, 스피킹이 보면 볼수록 떨어져서.. 이렇게 글을 냄깁니다.

제가 RA을 할떄, 유트브에서 자료를 보거나 pte study에서 자료를 봐 가면서 연습중인데,

문단 문단 에 있는  (,) 콤마 같은경우나 문장이 길 경우 잠깐 쉬어 갈때, 발음의 끝을 내리면서 연습을 한동안 했습니다.

그 이유는 제가 유트브에서 볼때 문단을 쉬어 갈때 끝을 내리라고 들었었기 떄문입니다.

하지만 막상 친구들이랑 연습을 하며, 제가 끝을 내리면서 하니, 자연스럽지가 않다고 무조건 쉴때는 단어를 좀 올려야된다고 하더군요.

그래서 점수가 안나오는거같다고,, 끝을 내리면 이게 문단이 끝나는줄로 안다고 그러드라구요..ㅠㅠ

너무 혼란스러워서.. 이렇게 글을 냅김니다..

어떤식으로 해야 되나요..ㅠㅠ

Author

Lv.5 5 Hbhello  실버
517 (40.7%)

thanks.

Comments

14 flyingJ 2018.02.13 08:33
, 는 무조건 올린다고 생각하셔야 해요. .랑 ,의 차이를 두어 채점하는 컴에게 차이를 알려주어야 제대로 읽고 있다고 판단합니다.
10 Noham 2018.02.13 09:17
Considering what has been mentioned before, this graph is accurate and concise,
스피킹 템플릿 마법의문장중에 before 뒤 콤마, concise 뒤 콤마는 내려읽는게 맞지않나용?
그때그때 다른것같은데 저도 어떻게 설명해야될지 모르겟어요 ㅋㅋ