처음 시험 앞두고 궁금한점이 있어요

처음 시험 앞두고 궁금한점이 있어요

3 사랑한다 11 4,096 2018.02.18 13:57
사실 3월 이전에 아이엘츠 6.0 이치를 받아서 rsms를 준비하려고 했는데 아이엘츠 저번주에 시험본거에서

고배를 마실거 같아서 신청해둔 pte를 일주일안으로 공부해서 점수를 받아야지 하고 과외도 해보고 공부를 하고 있는데

이건 정말이지 시험을 보러 갈 자신이 안생기네요..

기초가 단단하지 못한 상태로 아이엘츠 5.5 오버롤정도의 수준을 가지고 있는데.

리스닝과 스피킹의 늪에 빠져있네요..

한줄로 들려주는거 말하는건 아예 들리지 않고, 쓰는것도 단어가 완벽하지 않아요.

한번 점수나 봐볼까 하면서 21일꺼 진행하는게 나은건지. 그냥 포기하고 rsms 대신 졸업생비자라도 해야하니 아이엘츠에 올인하는게 맞는건지 모르겠어요. 마음같아서는 150불이라도 환불하고 싶은데. ....ㅠㅠ

다들 처음룰만 대충 익히고 가셔서 보셨을때 어느정도 시험결과가 나오셨는지 궁금하네요..

Author

Lv.3 3 사랑한다  실버
227 (14.1%)

나임

Comments

22 charminganna 2018.02.18 14:37
보통 이치 6이나 7을 준비하는 분들이 아이엘츠에서 다른 파트는 점수가 다 나오는데 라이팅이 점수가 안나와 피티이로 전향하는분들 많으신데 리스닝이나 스피킹이 잘 안나오는 경우라면 아이엘츠가 더 유리하다는 개인적인 의견입니다.
3 사랑한다 2018.02.18 15:10
처음 본 시험은 리딩5.5에 스피킹 5.5 라이팅 5. 리스닝 6정도 나왔어요 ㅠㅠㅠ
7 rickylikescoffe… 2018.02.18 21:08
애나 혹시 시간괜찮으시면 저 시험본거보고 어디쪽을 공략하는게 좋을지 답변해주실수 있으실까요??

링크 여기 있습니다. http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=exam&wr_id=2142#c_2154

3월 8일날 재시험보는데 지금 유니도 시작해서 거의 마지막이라 생각하고 시험공부하고 있거든요 시간괜찮으시면 꼭 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
5 허니피지오 2018.02.18 15:47
제 경험으로도 롸이팅은 확실히 후하게 나오는 거 같아요 거의 0.5 ~ 1.0 은 더 높게 나오더라구요. 그런데 스피킹도 템플릿 외우고 하면 아이엘츠보단 점수가 잘 나오던데 리스닝이 올리는 데 시간이 좀 걸리는 거 같아요 WFD and RS 땜시 ㅠ 근데 한번 처보는 것도 저는 좋다고 생각합니다 절반 환불 받는 것보다 우선 어떤 시험이 본인한테 맞는지 알 수 있으니까요 함 도전해보는 것도 저는 그래서 좋다고 생각합니다 화이팅 하세요 :)
3 사랑한다 2018.02.18 17:02
하루에도 볼까말까 취소할까말까가 여러번 생각나네요 이시간에 아이엘츠에 더 충실해볼까 생각도 들다가도 그래 한번 봐보기라도 하자 몇점이나 나오려나.하기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ 이틀남았으니 어떻게든 해바야죠 ㅠㅠ 외울게 너무 많아서 정말 죽을것 같네요 ㅠㅠ
3 사랑한다 2018.02.18 17:27
혹시 보통 첫시험에 몇점정도 나오는게 정상일까요????답변해주실분 계실까요 ㅠ RL SST SWT 다 못알아 듣겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
99 Jason 2018.02.18 17:44
아이엘츠 오버롤 5.5면 제 첫 아이엘츠 점수 같은데요. ㅎㅎ 오래전이지만

거기서 아이엘츠 이치6이랑 PTE 65점이랑 하나를 달성해 본다고 가정하면...

아이엘츠는 리스닝, 리딩이 7점 이상은 조금 열심히 연습하시면 나올수 있어요 어렵지 않게요..
그럼 답은 준비해서 라이팅과 스피킹은 6점을 맞을수 있냐가 핵심인것 같고요.

PTE는 사실 이치6이 될 정도면 어렵지 않게 이치 7도 받을 수 있다고 생각하는데
오버롤5.5에서 거기에 올라가는 거에 필요한 것은 시험유형이 익숙해 지시면 50점은 충분히 나올수 있습니다.
65점도 가능하고요. 저도 후기 없이 그 점수를 받았거든요.
단, 시험 유형에 익숙해지는 것 없이 준비 없이는.. 보통 그 점수대 분들에게 도움을 드려보고 이야기를 많이 들어본 결과는
40~45쯤으로 전체가 다 나오거나 30~45점 사이가 다 나오실 확율이 큼니다.

PTE는 등록을 하셨으니 준비를 짧게 해보시고요.
-한줄로 들려주는거 말하는건 아예 들리지 않고-> 들리는 것만 적으세요.
-쓰는것도 단어가 완벽하지 않아요. -> 완벽하지 않으셔도 됩니다.
저도 그 수준과 크게 다르지 않은 상태에서 시험을 준비했던 것 같습니다.ㅋㅋ

꼭 필요한 부분만 준비하고 연습 해보세요.
아래 글 한번 읽어보시고요.
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=135&page=2

말씀 하신 것처럼 처음 툴만 대충 읽히고 가시면 높은 점수가 절대 안나옵니다;;
꼭 이삼일 시간을 날린다고 생각하시고 하루종일 앉아서 필요한 부분을 꼭 준비하고 외우고 가시고
그렇게 준비했어도 결과가 좋지 않으면 아이엘츠6을 준비해보시는 것도 나쁘지 않은 선택입니다.
그런데 준비가 부족하신 체로 시험을 봐서 결과가 안 나오는 경우는 결국 다시 두 시간 사이에서 고민을 하실테니... 정말 미궁에 빠지게 되겠죠.
위 링크에 있는 것처럼 스피킹 파트라도 꼭 준비해보세요. 20시간만 목소리 내서 연습해도 결과는 다릅니다.

좋은 결과 있으시길..+_+
3 사랑한다 2018.02.22 20:22
어제 시험을 봤는데 오늘 밤에 결과가 나왔네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 공부를 제대로 못했어요 준비를 안해서. 사실 공부를 안했어요 너무 어려워서 반 포기 상태. 탬플릿만 대충 외워가지고 대답못하고 그냥 넘어간것도 있고 뒤에 짧게 답 말하는 건 두개 하니까 시간이 다됐다고 꺼졌는데, 오버롤 40점이 나왔네요. 아이엘츠로 넘어가겠지만 정말 사람들이 왜 일주일만 하면 된다고 하는지는 알것 같아요. 3월 3일 시험이 지나면 정말 정신차리고 일주일 바짝해서 13일에 pte 다시 쳐볼 생각입니다. !!! 감사합니다!!!!! ^^
7 jayw 2018.02.19 05:09
개인적인거지만 저 아이엘츠 리스닝 8인데 pte에서 점수가 젤 안나오는게 리스닝이에요..ㅠㅠ 아이엘츠 시간이 6인데 pte에서 리딩이 젤 잘나와요...희한하죠...pte 첫시험볼때 엄청 당황하고 (사방에서 떠들어데서) 예고없이 문제 들이 막나와서 헐레벌떡한 기억이 나요..모의고사라도 사서 보셔서 보고 가시면 덜당황하실수도...고민이 참 많으시겠어요..힘내세요
3 사랑한다 2018.02.19 08:00
따뜻 한 말씀 감사합니다.ㅠ 어제 취소하려고 했던 마음이 ㅋㅋ 21일 시험이라 취소가 안된다는 얘기를 듣고 헐레벌떡 제이슨님이 알려주신대로 이틀만 미친듯이 해보려고요; 일이랑 같이 하는터라 쉽진 않겠지만요 ..
3 Newdew 2018.02.19 17:10
저랑 같은 날 시험이시네요! 한번 경험이라 생각하시고 이틀 열심히 준비해서 시험 잘보세요 !!