리스닝에서 membrane, fluidity 아시는분 계시나요?

리스닝에서 membrane, fluidity 아시는분 계시나요?

2 얼릉자라 6 2,415 2018.02.18 12:15
지난 시험에서 membrane이랑 fluidity에 관해서 리스닝이 나왔는데 음질도 별로고 발음도 별로고해서

전혀알아듣지를 못했는데요...

혹시 아시는분계시면 오디오파일이나 스크립트좀 알려주세요!

Author

Lv.2 2 얼릉자라  실버
142 (38.1%)

hihi

Comments

22 charminganna 2018.02.18 12:18
혹시 brain development 에 관한거 아이예요? 이미지와 같이 나온 문제였나요?
2 얼릉자라 2018.02.18 12:28
brain development는 아니네요 ㅠ membrane 이랑 fluidity에 관한얘기를 해요.
Listening MCQ였던거 같아요.
22 charminganna 2018.02.18 12:36
아..MCQ였군요. 몇개 의심되는 문제가 있긴 한데 일단 키워드중 아래 단어가 하나라도 있는지 알려주세요.
classrooms, environment, saturated fat, cholesterol, identify, quantitative measure, Darwin, virus gene, nucleus, hippocampus..
여기에 없는거라면 신기출인것 같습니다.
2 얼릉자라 2018.02.18 21:46
오 saturated fat, cholesterol, virus gene 들었던거같아요!
2 얼릉자라 2018.02.19 16:12
어떤 문제였는지 알려주실수있나요?
22 charminganna 2018.02.19 18:34
문제내용은 나와있지 않고 그냥 저런식으로 키워드만 있네요.. 아직 미완성기출이라.. 앞으로 완성이 되여가면 공유할께요.