보통 시험에서 RA 하실때 몇초에 끝내는게 이상적 일까요?

보통 시험에서 RA 하실때 몇초에 끝내는게 이상적 일까요?

4 실링7 7 3,805 2018.02.20 19:06
너무 일찍 끝내거나 (20초 초반) / 아니면 35초 다 채워서 하게 되었을때..

시간에 맞춰서 어떻게 준비를 해야 점수가 잘 나올까요?

아엘츠에서 스피킹 점수가 6점 밑으로 내려간적이 없었는데...

PTE로 바꿔서 오히려 스피킹 점수가 안나오고 있네요.. 

다른분이 올려주신 TED 사이트 참고해서 연습을 해야 할거 같아요ㅜ

보통 65점 이상 받으시는 분들 RA 하실때 시간 얼마나 걸리시는지 궁금합니다 ㅜ

Author

Lv.4 4 실링7  실버
421 (70%)

안녕하세요.. 지인의 소개로 가입하게 되었구요. 모두들 절실하시겠지만, 마지막이란 생각으로 최선을 다하고, 여러분들의 도움을 다른 분들에게도 전달할 수 있도록 노력하겠습니다.

Comments

16 Ston 2018.02.20 19:10
아이엘츠에서 7나오더라도 피티이로 막 넘어왔을때 5점대 나오는 경우도 있어요. 시간은 25초 정도면 충분합니다, 시간도 시간이지만 발음이나 플루언시 다른 파트 때문에 점수가 안 나올수도 있어요.pte study로 연습해 보시길 추천드립니다.
4 실링7 2018.02.20 19:19
네.. 감사합니다!! 연습많이 살길이네요 ㅜ
아엘츠랑 비교했을때 사람마다 개인차는 있겠지만, 스피킹이 생각보다 안나오네요 ㅜ
컴퓨터가 발음을 잘 인식하도록 탬플릿이랑 입모양 조정을 해야 할거 같습니다 ㅜ
조언해 주셔서 감사해요!!^^
16 Ston 2018.02.20 19:25
네 피티이는 처음에 연습 많이 해야해요. 연습하실때 딕테이션앱 사용해보세요
4 실링7 2018.02.20 19:38
스피킹 점수가 RA , DI 만 잘해도 잘 나올거 같은데.. 생각보다 잘 안되네요 ㅜ
네.. 조언해 주셔서 감사합니다!^^ 딕테이션앱 사용해 봐야죠 ㅎㅎ
22 charminganna 2018.02.20 22:36
이건 딱히 몇초예요 하는것보다 본인한테 맞는 페이스를 찾는게 중요할것 같습니다. 너무 느려도 안되지만 발음에 영향을 안줄정도의 스피드로 올려주시면 될것 같아요. 근데 그 페이스를 찾는게 제일 큰 난제인것 같습니다. 전 스피드 땜에 유창성이 40점대로 나오다가 점점 스피드 올려서 유창성 80점 이상으로 만들어 놧더니 너무 빨라져 지난번엔 발음점수가 60점 대로 떨어진 사건이 있은후로.. 요즘은 제가 평론을 자제하고 있어요 ㅋㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.20 23:49
저도 차밍애나님이랑 의견이 같아요. 빨리 읽어야 점수가 잘나온다라는건 그런 사람도 있다라고 생각하시는게 나을꺼 같아요. 지문마다 시간이 다르게 걸리기 때문에 어느정도 안정된 템포를 본인이 찾으셔야 될꺼 같아요. 모조건 20내외로 읽어라 이런 건 없는거 같아요. 간혹 빨리 읽어서 점수가 안나오던 분이 점수가 잘나오는 경우도 있고 그 반대의 경우도 봤거든요. 자신에게 맞는 방법을 찾는 것이 중요한거 같아요.
4 실링7 2018.02.21 06:04
네~ 그렇죠.. 참.. 스피킹이 생각보다 계속 안나와서 ㅎ 걱정입니다.. 정말 마지막인데ㅜ ㅎ
막판에 바짝해서 좋은 후기 남겼으면 좋겠습니다..^^
중요한건 연습이네요 ㅜ