성적표 분석 부탁드립니다. (+79 목표)

성적표 분석 부탁드립니다. (+79 목표)

10 horizon 3 4,212 2018.03.06 15:16
제가 지난 1년동안 봤던 시험 성적입니다.

작년 8월에 +65을 받고 드디어 끝났구나 했는데 결국은 +79가 필요한 상황이 되어 다시 시작했어요.

성적표를 보시면 아시겠지만 컴퓨터는 제 발음을 잘 못알아듣네요 ㅠㅠ

그래서 스피킹파트는 플루언시와 컨텐츠부분에서 최대한 점수를 챙기려고 합니다.

리딩과 라이팅은 혼자서 어떻게든 하겠는데 리스닝을 어떤식으로 공부해야 할 지 막막하네요.

WFD는 단어 앞글자만 키보드로 적어서 완성하는 식으로 하니 오히려 RS할때보다 더 잘했다고 생각했는데 70점을 넘지를 못하네요.

나머지 리스닝파트, 특히 MCQ쪽에서는 이게 확실히 정답이다 하는 느낌은 자주 받진 않았습니다...

WFD에서 조금 실수한다고 치고 나머지 리스닝섹션은 거의 맞아야 하는거겠죠?

Author

Lv.10 10 horizon  실버
1,275 (7.8%)

+79

Comments

14 flyingJ 2018.03.06 18:09
어줍잖은 제 생각에는
1. ra는 문제가 아니신거 같습니다. -> 리딩점수를 볼때, swt나 wfd은 잘 하시는거 같아요.
2. 리스닝 fill in the blank 하실때 검토 하시나요? 들으신거 외에 문맥상의 단복수나 동사의 경우 시제 이런거.
3. rs 컨텐츠 최대한 신경 쓰셔야 합니다. 될수있음 7문제 모두 반이상을 넘어 70%정도로.
4. sst는 어떻게 하시는지 궁굼합니다. 이거는 기출이 몇개 안되고, 점수도 꽤 차지 하니 컨텐츠 듬뿍 넣으실수 있도록 기출 답들 확인 추천 드립니다.
10 horizon 2018.03.06 20:54
답변 감사합니다.
2. FIB 들리는대로 일단 먼저 쓰고 스펠링만 체크하고 넘겼는데 다시 한번 확인을 해야겠네요.
3. RS에서 플루언시 안 떨어트리려고 급하게 빼먹고 대답한게 리스닝에 영향을 줬을수도 있겠네요..
4. SST는 RL과 같은방식으로 최대한 키워드 많이 넣으려고 하고 있어요.
11 바게트 2018.03.06 23:16
반드시 열심히 하신 만큼 좋은 결과 있으리라고 생각 됩니다. 사실 요즘 채념해야 하나라는 생각에 집중도 잘 안됬는데.. Horizon님.. 하신거 보니... 저는 아직 시작도 않한 느낌이 듭니다. 이제 2번 보고 징징거리니...여튼, 저보다 훨씬 높은 곳에 계신 분이라, 조언은 드리지 못하지만, 도려 제가 자극 받고 갑니다. 화이팅..