시험 보실때 외운 탬플릿 언제 적으시나요ㅠㅠ?

시험 보실때 외운 탬플릿 언제 적으시나요ㅠㅠ?

6 굿나잇제이미 5 2,485 2018.03.14 22:43
이 게시판에 질문해도 되는건지요
제목 그대로 시험 보실때 외운 DI탬플릿이나 RL탬플릿 언제 적으시나요?
최대한 입에 달라붙도록 연습하고 가도 긴장이 되서
적어두면 좋을것 같은데..

저는 한번 쳤을때 Read aloud 첫문제 치고 Click버튼 눌러놓고 썼던것 같거든여ㅠㅠ

솔직히 바로 앉아서 마이크테스트할때? 써놓고 싶은데, 뺏길까봐 눈치가 보여서요...

Author

Lv.6 6 잘자요모두들  실버
628 (18.6%)

안녕하세요^^

Comments

19 오비완 2018.03.14 22:48
처음에 하셨듯이, RA 첫문제 다음에 next 누르고 나서 적는게 맞습니다.
무교동에서도 시험 시작하고 나서 적으라고 안내받았었습니다.
마이크테스트할때 적으면 문제가 되지요...
6 굿나잇제이미 2018.03.14 22:53
답변 감사합니다. 혹시나 제가 했던 방법이 점수에 마이너스가 되는건지 해서요! ㅠㅠ 감사해여~~!
6 피티이어렵네요 2018.03.16 13:05
그냥 빠삭하게 외우고 응용하시는걸 추천!! ㅎㅎㅎㅎ
4 검은미소 2018.03.17 14:26
저는 물어보았습니다 처음에 적을려고 하니까 적지말라고 하는데 마이크테스트 모든거 다 끝나고 마지막에 첫문제 풀기전에 넥스트 누르면 정말 시험시작할꺼냐고 물어보면서 왼쪽위네2분인가 시간주는데 그때 적으면 됩니다 담당 직원한테 물어보고 당당하게 적엇습니다 모든 시험에서뇨
6 잘자요모두들 2018.03.23 11:52
감사합니다ㅠㅠ당당히 적어야겠어요!!ㅋㅋ물론 열심히 달달외우는게 먼저이지만요ㅜ