Listening 고득점 방법좀 알려주세요.ㅠㅠ

Listening 고득점 방법좀 알려주세요.ㅠㅠ

4 danielAhn 7 2,894 2018.03.15 12:49
Speaking 은 꾸준히 나오고 있고,
Writing 도 괜찮은 것같고,

Reading 과 Listening 이 문제입니다.

Reading은 그래도 문제 기출에서 잘 걸리면 80은 넘을 것 같은데

Listening은 한번도 넘어본적이 없습니다 ㅠㅠ

리딩 +79 넘으시는분들 조언 또는 트릭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 danielAhn  실버
396 (50.7%)

다니엘

Comments

14 flyingJ 2018.03.16 03:06
저도 리딩때문에 79가 힘들어서 뭐가 문제인지 모르지만.. 일단 요즘 ro랑 fib 연습하고 있습니다!
4 danielAhn 2018.03.16 12:55
엥..마지막줄에 리딩이라고 썻네요.. 리스닝 79+ 넘으시는 분들..

혹시 리스닝은 79 나오시나요 ?/???
7 11월 2018.03.20 18:47
ㅎㅎ 저도 알고싶네요!
7 11월 2018.03.20 18:48
저도 리스닝때문에 시험을 다시 봐야해서요. 제 플랜으로는 RS, WFD, SST, RL 위주로 기출한번씩 돌려보고 연습해보는게 좋을것 같아요. 혹시 다른 팁 아시는 고수분들은 댓글바랍니다 ㅎㅎ
16 Ston 2018.03.21 20:52
81점으로 간신히 패스했지만 정말 모든 섹션을 다 준비해야하는거 같아요. 멀티플은 어쩔수 없고 FIB, HIW, dictation, sst 을 기본으로 rs랑 rl에서도 점수 배점이 많이 된다고 알고 있어요.
1 Ryanyoo 2018.03.21 21:13
RS RL SST 이거 다 무슨 뜻인가요??
1 Ryanyoo 2018.03.21 21:14
3.1 Summarize Spoken Text

3.2 Multiple Choice, Multiple Answer

3.3 Fill In The Blanks

3.4 Highlight Correct Summary

3.5 Multiple Choice, Single Answer

3.6 Select Missing Word

3.7 Highlight Incorrect Words

3.8 Write From Dictation

찾았습니다 !!