pte 준비하려는데 이 시험에 대해 아예 모릅니다ㅜㅜ뭐부터 해야하나요?

pte 준비하려는데 이 시험에 대해 아예 모릅니다ㅜㅜ뭐부터 해야하나요?

2 linalee 5 2,889 2018.03.15 18:37
일단 영어시험은 한번도 본적이 없어요
아이엘츠조차도...
한국에서도 토익 토플도 본적 없구요
제가 봤던 영어시험이라곤 고등학교때 모의고사, 수능이 전부네요...
공부 놓은지도 오래되서 지금 기초문법 및 회화 공부중인데 힘드네여ㅠㅠ
이치 50 받아야 하는데 할 수 있을까요?
어떻게 뭐부터 시작해야 하나요?

Author

Lv.2 2 linalee  실버
136 (32.7%)

^.^

Comments

1 mitch 2018.03.15 20:09
저도 암것도 모르고 대충 유형파악 몇시간 하고 시험 봤습니다.
처음 좀 당황하긴했지만 이민준비를위한 점수 나왔네요.
님도 조금만 공부하시면 충분히 하실수 있습니다.
특히 이 사이트에 많은 정보가 있으니 유형파악후 여기 족보 많이 보시면 원하시는 점수 당연히 금방 얻으실 겁니다.
화이팅!!!
6 edoni 2018.03.16 07:02
저도 님이랑 똑같은 상황입니다. 이번 주 부터 공부시작했는데 공부라기 보다 공부를 위한 준비가 더 맞겠네요. 공부 자료수집해서 프린트 하고, 유형파악같은 것들 정리하고 그랬어요. 저는 4월 말까지 50+ 맞아야 하는데 저도 제가 어떻게 될지 잘 모르겠어요. 힘내서 우리 꼭 원하는 점수 맞아요~
6 피티이어렵네요 2018.03.16 07:10
50점이..높은점수는 아니라서 한달정도만 빡쌔게 준비하면 되실꺼라 믿습니다.
9 emma358 2018.03.16 10:00
아이엘츠랑은 다르게 PART 들이 많으니, 유형부터 파악하시고 각 유형별로 어떤식으로 풀어야 하는지를 먼저 공부하시는게
 도움이 될듯 합니다.화이팅 !!
11 shannon 2018.03.16 12:00
휴 절보는거 같으네여 ㅠㅠㅠ
일단 유투브에 pte세미나라고 쳐서 pte가 뭔지 부터 살펴보세요 저도 4월 5일날 시험 쳐보는 새내기 이지만 혼자 이시험이 뭔지 알아가는게 너무힘들었거든요 ㅠㅠ
그리고 기초문법은 모르겠는데 기초회하는 안하셔도될듯,,,,해요,,,