RA 팁좀 주세요...

RA 팁좀 주세요...

5 SamShin 7 2,275 2018.03.17 22:41
RS나 DICTATION 팁좀 주실 분!!! 다 들을라고 해도 들을 수가 없어요!!!

그렇다고 앞이당 뒤만 들으라고 해서 할려고 하는데 DICTATION은 어느정도 되는데

RS는 말할라고하면 아예 머릿속이 하애져서 나오지도 않아요....

50점이 목표인데 시험은 한번도 안봐봤고 다다음주에 모의고사 한번 보고 그 다음주에 실제 시험을 볼 예정입니다.

그 전까지 어떻게든 뭔가 포인트를 잡고 넘어갈 생각인데 누가 조언좀 해주세요....

Author

Lv.5 5 SamShin  실버
514 (38.5%)

Tlsjddhdhdjdjdjdjdjjdjdhdhsgsgsjlfndndndbdbdhdhdudjdjjdjddhd

Comments

14 제니 2018.03.18 19:14
목표가 50점이시면 RS보다는 RA, DI, RL에 가장중점을 두시구 RS는 들리는단어 몇가지만 말씀하셔도 충분하실꺼같습니다.
5 SamShin 2018.03.18 20:50
옙! 그래도 어느정도는 연습하고 가고 싶어서요 ㅎㅎ 감사합니다.
7 11월 2018.03.20 18:36
50점 목표시면 전문장을 다 외우시긴 힘드실꺼에요. 문장의 앞부분이나 뒷부분만 외워서 하시고 나머지는 문법에 맞게 지어서 대체하시는 방법도 있습니다.. 이렇게만 하셔도 윗분말씀처럼 RA,DI,RL 에서만 잘하셔도 50점은 충분히 받으실수 있어요:)
5 SamShin 2018.03.20 21:19
댓글 감사합니다.! 근데 앞에랑 뒤만 듣고 중간은 지어내려고 하는데도 10초밖에 시간이 없으니까 무슨 말을 지어야 할지를 모르겠네요;; 그냥 앞에서 했더만 2번 반복하고 뒤에 들었떤걸 말할까 고민 중이 있습니다.ㅎㅎ
7 11월 2018.03.20 21:30
뒤에 지어내서 하실꺼면 그냥 심플한 문장으로 하나 외워서 가셔도 괜찮을것 같아요. (들은부분), it is good for the students. 이런식으로 문장 앞뒤에 쓸 절을 하나씩 준비해가는거죠.
7 11월 2018.03.20 22:16
뒤에 지어내서 하실꺼면 그냥 심플한 문장으로 하나 외워서 가셔도 괜찮을것 같아요. (들은부분), it is good for the students. 이런식으로 문장 앞뒤에 쓸 절을 하나씩 준비해가는거죠.앞뒤를 듣고 중간에 지어내시는것보다는 앞에부분만 외우시거나 뒤에부분만 외우시는게 편하실것 같아요~
5 SamShin 2018.03.23 19:57
그러는게 나을까요?? 모의고사 2번정도 치고 갈껀데 그때 여러게 트라이 해보고 나은 방법을 선택해야 겠네요 조언 감사합니다!