몇가지 궁금한점

몇가지 궁금한점

8 jikim 1 3,326 2018.03.27 05:46
50을 목표로 PTE 시험을 막 준비하는 초보자인데 준비하면서 궁금점이 몇개 생겨서 질문드립니다.

제가 리스닝이랑 스피킹이 딸려서 그러는데
RS, DI, RL 이런거 할때 제가 준비한 말만 다하고 녹음을 마치면 점수가 많이 깎이나요??
할말만 유창하게 하고 마치는거랑, 할말 다하고 나머지 시간에 어눌하게 말하면서 시간채우는 거랑 어떤게 더 나을까요?

그리고 WFD 할때 단수 복수 틀리면, 그 단어도 틀린걸로 치나요?? 헷갈릴땐 어떻게 하는게 좋을까요?

마지막으로 모의고사 시험은 실제 시험 점수보다 잘 나오는 편인가요 낮게 나오는 편인가요?? 상대평가라는 말도 들어서요

답변들 감사드립니다~~

Author

Lv.8 8 jikim  실버
1,011 (59.4%)

영어 공부중인 유학생입니다.

Comments

20 Jaylee 2018.03.27 09:53
안녕하세요.
유창하게 마치시는게 점수가 더 잘 나올 듯 하고요, 단수 복수 정확하지 않으면 다 적으라고 하시는 분도 있고 그래도 감점이 있을 수 있다는 분 의견이 갈려요.
상대평가라는 말은 처음 들어보네요. 비교대상의 범위가 지금까지 모의고사를 본 사람이면 컴퓨터가 과부하 걸리지 않을까요?
어떤분은 점수가 많이 오르기도 혹은 비슷하기도 또는 더 낮기도 한거 같아요. 시험자에 따라 다른거 같구요. 과반수의 시험자들이 모의고사 보다 실제 시험에서 점수를 더 잘 받아서 점수가 더 잘 나온다고 하시는 거 같아요. 저는 모의고사 보다 실제 시험 점수가 더 낮아요.
답변이 되었으면 좋겠습니다.