애나님 기출 문의드립니다.

애나님 기출 문의드립니다.

14 제니 11 2,621 2018.03.29 14:20
안녕하세요 애나님! 항상 좋은 자료 감사합니다.
댓글로 달기에는 좀 긴거같아서 글로 문의드립니다.
혹시 이문제를 아시는분도 계시면 답변 부탁드립니다 !!!

여쭤보고싶은 문제가 많은데 기억력이 너무 좋지않네요 ㅜㅜ
답은 모르겠는데 똑같은 문제들든 계속 나오니 너무답답하네요.

저는 이제 담주부터 PTE와의 전쟁을 시작합니다. 매주보러가려구요 ㅋㅋㅋㅋ
붙을수 있을꺼같은데 자꾸안나오ㅏ서 환장할 지경이에요 X )

RF
M어쩌구하는 동물 내용이나오는데 2번째빈칸이 food 뒤에 "source" 등등등등 보기가 있고, 뒷내용은 이 동물은 무슨 이빨이있고 어떤피부를 가지고 있고 마지막에 멸종위기에 있다하는 내용인데 마지막보기는 "danger" "way" 등등 of extinction이 있습니다.

RO
4문장으로 이루어져있는데
Research ~~~하는 문단과
Today ~~~ 하는 문단이 포함되어 있습니다.
=> 내용이 너무 부족해서 죄송합니다..

기억을 더더욱 되살려보고 생각나는대로 더 적어보겠습니다.

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

22 charminganna 2018.03.29 15:20
RO는 힌트를 더 주셔야 찾을수 있을것 같은데 요즘 RO상황을 보면 예전에 기출에서 무조건 한개정도는 나오는데 비하면 요즘은 기출에서 잘 안나오는것 같아요. 이파트는 기출보다 방법을 장악하는게 중요한것 같습니다. 요즘 신기출 보면 Religion, prototype, student lab 어쩌구 하는 문제랑 , e-waste, overseas study, journalists, international economics.... 이런문제들이 올라와 있네요... 혹시 이 중에 있는 토픽이였던가요?

FIB문제는 기출에 없는 문제입니다. 유일하게 유사한건 뱀이 알을 먹는 문제랑 유사한것 같은데 M...으로 시작하는 동물이라고 해서 아닌것 같습니다. 그문제도 처음엔 food, diet, snacks, meal..이런 선택항이 있는걸로 기억합니다.
14 제니 2018.03.29 15:56
주신 토픽중에는 없었던거같아요 ㅜㅜ 나머지 하나도 정말 처음보는거였는데 기억이 흐릿하네요. 생각해보니 예전에받았던 문제는 뱀문제였고 이번에 받은 문제는 신유형인가봐요... ! 답변 감사합니다 애나님 !! 더기억이 나거나 시험에서 만나면 다시 기억해보겠습니다
16 천사와악마 2018.03.29 15:40
제가 받은 문제도 Today로 시작하는 보기가 하나 있었습니다. 총 4개의 보기가 있었고 기억나는건 그중에 2개에 game이 들어가고 today로 시작하는 보기는 한문장으로 이루어져있었습니다.
14 제니 2018.03.29 15:58
그 문제 맞는거같아요!!! 흐릿하지만 맞는거같습니다!! 천사와악마님도 만나셨군요! 나마지 하나 문제도 정말 처음보는 문제였는데 기억이 전혀
 나질않네요.... ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.03.29 16:34
혹시나 기출에 있을까 싶어서 집에 오자마자 뒤져봤지만 없더군요. 인터넷에 검색해봤더니 키워드 선정때문인지 물건 reorder만 줄구장창 뜨더군요 ㅋㅋㅋ 답이 궁금한데 찾아볼 방도가 없네요.. 기억이 맞다면 인공지능 혹은 발달된 컴퓨터 기술 관련해서 있고 체스에서 컴퓨터가 이겼다. 이런 내용들이 들어있었구요. E2language에서 말하는대로 풀어보려고 했으나 뭔가 연관점을 찾기가 애매했습니다.
14 제니 2018.03.29 16:39
천사님 기억력이 대단하세요! 맞는거같아요.
맞아요 ㅜㅜ저는 2문장 2문장은 순서 배열은 헀는데 그 다음이 좀 힘들어요. 앞문장2개를 A 뒷문장 2개를 B라고 두면 AB로해도 BA라고해도 말이 맞는거같아서요 ㅜㅜ 점수가 망한거보니 리오더 다 말아먹은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
16 천사와악마 2018.03.29 17:43
제니님 덕분에 기억이 난거에요 ^^ 그렇죠 제 생각에도 이래도 저래도 맞을것 같은 느낌이라 어느쪽이 맞는지 도저히 모르겠더라구요. 전 아직 점수 확인이 안되서 기다리고 있는데 리딩은 별로 기대를 안하고 있습니다. FIB 풀다가 시간을 보니 1분밖에 안남아서 중간에 마구마구 찍어봤지만 결국 다 찍지도 못하고 타임오버라고 뜨더군요.
14 제니 2018.03.29 22:34
저도 이번 리딩시간 정말 빡빡했어요....점수나오기까지 정말 떨려요 ㅠㅠ 좋은결과 받으셨으면 좋겠습니다.
11 바게트 2018.03.30 08:52
제니님도 맘고생 심하시죠 ㅜㅡㅜ 어제는 회식이 있어서 새벽에 들어오는 바람에 연습도 못하고 곧 저도 시험인데.. 이번에는 꼭 같이 졸업해요. 화이팅.
14 제니 2018.03.30 11:17
ㅜㅜ 바게트님도 화이팅이요!!
14 제니 2018.03.30 11:18
M시작하는 동물 mammoth 였던거 같아요. 열심히 구글링하고있는데 지문 찾으면 다시 업데이트하겠습니다.