모의고사 분석 부탁드려요! 36+ 목표

모의고사 분석 부탁드려요! 36+ 목표

2 양동이 5 2,595 2018.04.03 23:28
안녕하세요! 이번 주 목요일 무교동에서 시험을 봅니다!

일단 첫 시험이라 36+를 목표로 공부를 하고 있는데 아래와 같이 성적이 나왔어요!

다행히 모의고사 성적 자체가 36+ 보다는 높게 나와서 안심은 되는데, 불안해서.. 어떤걸 보완하면 될까요?

답변 미리 감사합니다.

Author

Lv.2 2 양동이  실버
196 (87.2%)

안녕!

Comments

16 Ston 2018.04.03 23:40
모의고사 성적이 다 넘으셔서 목표 성적 받으실 수 있을거 같은데요, 혹시 보완하고자 하시면 발음과 문법에 포커스 맞추시면 되지 않을까 싶습니다. 발음은 테드나 피티이 스터디에서 원어민이 읽어주는 것 많이 따라하시고요 문법이 약하시다면 라이팅 하실때 템플릿을 이용하는 방법도 있습니다.
8 쏭멘 2018.04.04 00:35
실수만 안하시면 무난히 점수 받으실꺼 같으신데요, 가령 3초동안 대답 안하면 마이크가 닫히는거 같은..
시험 날 너무 긴장 하시지 마시고 화이팅입니다. 실력만큼만 치시면 +36은 무난히 나오실꺼 같아요. 화이팅입니다.
2 양동이 2018.04.04 07:30
감사합니다! 오늘도 퇴근하고 모의고사 다른것도 봐야겠네요 ㅎㅎ 자신감 얻고 갑니다!
10 호주가야지 2018.04.04 12:15
모의고사 보실때 헤드셋 쓰셨나요? 전 플루가 10점 나왔거든요 ㅠㅜ
2 양동이 2018.04.04 18:27
네 헤드셋 끼고 했습니다~ 마이크 감도가 좋은 편이 아니라서 바로 입 앞에 두고 했네요