리스닝 공부를 어떻게 해야할까요..? (성적표첨부)

리스닝 공부를 어떻게 해야할까요..? (성적표첨부)

8 채몬낭 7 3,789 2018.04.04 17:14
목표는 우선은 each 65입니다 간호 레지때문에..
이미지1은 2월에 친 첫시험과
이미지2는 어제 친 시험 성적입니다ㅠㅠ
스피킹만 며칠 빡세게 연습 했더니 라이팅은 떨어지고 스피킹은 확 올랐네요.. 어리둥절하게도
근데 리스닝이 정말 점수가 안나오네요

어제 친 시험의 enabling skills 은

Grammar 80
Oral Fluency 63
Pronunciation 78
Spelling 20
Voca 83
Discourse 78 입니다

어떤파트들을 집중적으로 공부하면 65 이치를 만들수있을까요ㅠㅠ?
우선 WFD와 RS를 빡세게 준비해야하는건 확실해졌네요ㅠㅠ
그리고 스펠링이 라이팅에 영향이 많이 있는걸까요ㅠㅠ? 다음엔 두번세번 봐야겠어요

Author

Lv.8 8 dawnstar  실버
1,053 (84.1%)

-

Comments

20 Jaylee 2018.04.04 20:05
스펠링 그다지 상관없어요.
리스닝은 다 잘해야 오르는 거 같아요..
8 채몬낭 2018.04.04 20:26
스펠링은 상관이없군요ㅠㅠ 라이팅도 공부해야겠어요 감사합니다
11 빅토르정 2018.04.04 20:09
하... 이제는 예전이 되버린 저의 고난의 성적표를 다시 보는 기분입니다. 리스닝때문에 정말 괴로웠거든요...
스피킹 점수가 크게 올랐는데도 리스닝 점수가 비슷한 것은 아래 두가지라고 생각이 되네요.

1. RA에서 발음이랑 유창성이 좋아지면 스피킹 점수만 수직상승합니다. 리스닝은 거의 변화 없습니다.
2. RL에서 콘텐츠는 그대로인데 유창성만 좋아지면 스피킹 점수는 올라가나 리스닝은 거의 변화 없습니다
3. RS 50%이상만 말해도 좋다고 하는데 그건 79점 준비하는 분들의 영역으로 간주하시고, ASQ 만점에 도전하시는걸
  추천합니다. 어쩌다가 RS 50%이상 말할수 있는게 나오면 침착하게 성공시키신다면 조만간 성공하실 겁니다.

시험 5번 넘어가면 진짜 공부하기 싫어집니다. 그 안에 끝내셔서 정신건강 챙기셨으면 좋겠습니다.
화이팅!!!
8 채몬낭 2018.04.04 20:28
아무래도 RS랑 WFD랑 ASQ를 제대로 못한 것 같았는데 그것때문인가봐요 ㅠㅠ
WFD도 역시 다 외우고 가는게 좋을까요? 기출은 안외우고 갔었거든요..
자세히 말해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ!!
4 monkida 2018.04.04 20:48
와! 팁 너무 감사합니다. ㅠㅠ 저도 지금 리스닝이랑 라이팅에서 79점을 못받았는데. 리스닝 팁이 정말 도움 될 거 같아요. RL 을 죽쒔거든요 ㅠㅠ;; 그리고 ASQ 도 틀린 문제들이 있고.. 정말 어떻게 올려야할지 점수를 많이 난감했는데 빅토르정님 팁이 도움이 될 것 같습니다. =D
4 ptefff 2018.04.04 20:26
65가 목표시라면 개인적인 의견으로는
1. RS
2. WFD
이거 두 영역만 잘파셔도 65받으실거라고 생각해요.
RS랑 WFD같이 공부하기가 쉽기때문에 WFD족보위주로 공부하시면서 레코딩 틀으시고 타자로 치시는연습 + 바로 말하시는 연습 많이하세요. 그러면 다음에 65받으실거에요~
저는 개인적으로 리스닝이 잘나오는 편인데, RS한번 잘못햇다가 67점으로떨어진적있어요.
그래서 느낀거는 RS 반이상 말하시돼 버벅이지않고 말하시는거, WFD고득점 받으시는거 목표로 하시면 될거같아요~
8 채몬낭 2018.04.04 20:29
역시 RS WFD 제대로못한게 크게 작용하나봅니다ㅠㅠ 기출열심히 보고 다음시험 쳐봐야겠어요 감사합니다