RA, DI 녹음파일 조언좀해주세요!ㅜㅜ

RA, DI 녹음파일 조언좀해주세요!ㅜㅜ

충격입니다. 저는 +50 목표구요

이번시험 스피킹 40 초중반이었다가 역대 최하점 37점나왔어요...

요즘 저 왜이러는걸까요ㅜㅜ

녹음은 아침에 점수확인하고 오메.. 바로 도움받아야겠다!

싶어서 물도 안마시고 바로 녹음햇어요!

덕분에 실제시험에서 하는것과 가장 비슷하게 녹음된거같아요..

지난시험에도 스피킹 40점 초중반을 웃돌고, ra는 원래 못하지만

꾸준한 연습으로 늘긴했는데 부족했던거같구요ㅜㅜ

DI도 인식은 잘 되는편이에요.. 연습때는 ㅜㅜ

문제점이 뭘까요 도와즈세요 흐흑..

Author

Lv.10 10 Noham  실버
1,418 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 jikim 2018.04.07 07:32
Oral Fluency랑 Pronunciation이 각각 어떻게 나오셨나요??
10 Noham 2018.04.07 07:49
이번시험 플루언시 24 / 발음 13 이요 ㅠ 지난시험 21 / 23

다들 들어보시고 안좋은 스피킹의 좋은 예로 보시길바랍니다 ㅋㅋ

문제점이 있는데 제가 너무 만만하게 봤는지 아 이정도면 되겠지? 했는데 전혀 개선이 안되었나봅니다..
다른분들꺼 들어보고 제것도 들어보니 확실히 못하긴 하네요.. 근데 전에는 훨씬 못했는데 40초반 나와서
이정도면 되겠지 했던게 큰 실수였어요 ㅠㅠ
8 jikim 2018.04.07 08:12
저도 생초보라 초보자의 심정으로 들어보았는데, 조금 급한 느낌이 들었어요. 저도 스피킹이 딸려서 방법을 찾아보고 모의고사 보면서 방법을 바꿧는데요. 속도를 조금만 줄이는 대신에 한단어씩 정확한 억양으로 읽으시려고 연습해 보면 좋을거 같아요. 끊을 때 끊으면서요~
10 Noham 2018.04.07 08:13
이것보다 더 천천히요?? 어떠셨나요 점수가 오르셨나요?
8 jikim 2018.04.07 08:30
네! 일단 전 확실한 초보자고 계속 연습중에 있는데 억양이 변해지니까 속도가 더 자연스럽게 나오더라구요. 그래서 일단 발음과 억양에 더 집중하고 있습니다!
14 제니 2018.04.07 11:53
스타카토처럼 단어단어마다 끊어져서 자연스럽게 이어지지 않는게 문제가아닐까요~~? ㅠㅠ 자연스럽게 이어지지않아서 버벅거림처럼 들리는 부분도 있는거 같아요. 의미에 따라 절을 끊어 읽는 연습이 사실 저도 아직 어렵더라구요. 많이 듣고 따라해야할꺼같아요.
22 charminganna 2018.04.07 14:36
발음보다 끈기랑 스피드가 문제인것 같습니다. 발음상 고치면 좋을듯한 부분은 reason, concentration, legal 등 단어에서  "r"랑 "l" 발음이 잘 안되는 느낌이였습니다. 저도 예전에 비슷한 문제가 있어 유튭에서 날라리데이브 영상 보면서 이부분 고쳤습니다. 여러 영상 많이 봣는데 가장 쉽게 설명해주시는것 같아요. 링크는 여기에 ---> https://www.youtube.com/watch?v=GiD5BEynXqk

그외 중요한 문제는 틀린곳에서 끊기를 하기 때문에 컴퓨터님이 유창성 점수를 마구 깍아내리는것 같아요. 예를 들면
Yellow is the most optimistic color, yet surprisingly, people lose their tempers //most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that //yellow is the hardest color on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances //concentration; think of yellow legal pads /and post-it notes.

올려주신 음원을 듣고 실제로 끊기를 하지 말아야 하는부분을 //로 표기했어요.
that 부분에서는 상황에 따라 너무 길면 한번 끊어주는데 that뒤부분이 아닌 앞부분에서 끊기를 해줍니다. 근데 위에 문장 경우에는 길지 않기 때문에 전부 붙여서 말하는게 더 좋을것 같습니다. 피티이 스터디 샘플에서도 이부분을 전부 붙여서 읽었죠.  https://ptestudy.com/pratice/detail/?cate=22

전반적인 스피드를 좀 더 올려주는게 중요한데 전반적인 녹음 시간을 짧게 하는게 아닌 제니님 말씀대로 자연스럽게 연음처리 해주시면서 이어주는 연습이 필요될것 같습니다.
10 Noham 2018.04.07 16:41
감사합니다 이제부터 더많이 연습해야겠어요! 지금껏 허투로 공부한거같아요ㅜㅜ