PTE사이트에 잇는 모의고사 질문이요~

PTE사이트에 잇는 모의고사 질문이요~

7 마스미 4 2,339 2018.04.08 19:32
날씨가 너무 오락가락해서 공부가 안되네요ㅠㅠ는 핑계구요
안하던 공부 하려니 진짜 집중하는 시간이 너무 짧네요 특히 RS 좀 하다보면 절망과 좌절뿐...이건 영어의 문제가 아닌 기억력의 문제같은데 ㅠㅠ

PTESTUDY랑 기출보고 RA RS DI 연습위주로 하고 잇는데요
이게 제 실력을 알고 나서 공부하면 좀 더 자극?도 되고 그럴거 같다는 생각이 들어서
PTE사이트에 잇는 모의고사가 실제 시험과 마니 비슷한가요?
보통의 시험들은 모의고사는 모의고사 시험은 시험 이랬던 경우가 많아서요

물론 유형을 경험해보는 측면에서는 도움이 될거 같긴한데 흠
보니까 1~3번 칠 수 잇는 옵션이 있던데 3번 치는걸로 하는게 나을까요?

아, 그리고 시험도중에 물 마실수 잇나요? 개인이 들고 온 물이요

Author

Lv.7 7 마스미  실버
899 (93.1%)

PTE 열공

Comments

14 제니 2018.04.08 20:11
무교동에서는 여권/사물함키 외에는 아무것도 못가져가게 하더라구요(악세사리 등등도 착용금지). 다른곳은 잘 모르겠습니다.
7 마스미 2018.04.08 21:49
그렇군요 ㅠㅠRA랑 RS 끝나면 목이 바싹 탈거 같은데 ㅠㅠ
5 반짝반짝 2018.04.08 21:09
물은 시험전에 마실 수 있게 레지스터 하는 곳에 대부분 비치되어 있고, 리딩 끝나고 10분 브레이크 타임을 가지시게 되면 그때 드실 수 있어요. 시험장에는 여권과 사물함 키만 들고 들어갈 수 있어요.
7 마스미 2018.04.08 21:50
그렇군요 ㅠㅠ물 정도는 먹게 해주지 너무 엄격하네요 ㅠㅠ