일주일만에 53점

일주일만에 53점

4 아라하사가 1 2,926 2018.04.09 11:56
저는 스무살이고 유학을 위해 토플을 준비했습니다. 80점이 목표인데 첫시험 76점 두번째시험은 어제 봤습니다. 그리고 이제 원서만료기간까지 토플이 없어서 만약을 대비해 지원할 학교에서 인정해주는 PTE를 18일에 볼 예정입니다. 커트라인은 overall 53 이상입니다. 전 영어를 잘하는 편은 아니지만 수능2등급정도에 현재 한달반동안 토플도 준비했던 참이라 베이스가 없고 그런건 아닙니다. 18일에 꼭 53을 받으려면 어떤식으로 공부를 해야 할까요? 여기에 글을 둘러보다보면 어떤거는 버리고 또 두개고르는것들을 한개만 고르라고도 하시는데 53점 이상이 나오기 위해서 가장 효율적인 공부방법좀 알려주세요!! 현재 유형은 대충 어떤식인지 압니다 도움 부탁드립니다 선생님들 ㅜㅜ

Author

Lv.4 4 아라하사가  실버
380 (38.4%)

Comments

10 Noham 2018.04.09 13:17
저번에 pte입문하시려고 시험장, 응시비용 등등 물어보신분 이네요! 혹시 팁 게시판이라도 보고오셨나요? 바게트님이 올려주신 +50 ~집중해야될 과목 정리해주신 글이나 DJ119님이 + 50 졸업하시고서 갖고계셨던 자료 전부 올려주셨는데.. 모의고사 하는법은 알아보셨나요? 팁 읽어보시고 공부하셔서 모의고사 성적표 받으신 후 부족한부분 알려주시면 친절히 설명해드릴거에요.

그리고 오해하시는거같아서... 여기계신분들은 선생님이 아닙니다ㅜㅜ