SST 템플릿 질문드려도 될까요..?

SST 템플릿 질문드려도 될까요..?

4 una123 10 4,332 2018.04.10 22:36
안녕하세요,
제가 다다음주에 PTE 첫 시험이 있어 질문드립니다.
PTE를 처음 접하는 거라 꼼꼼이 글도 읽어보고 유형도 파악완료하였습니다.
제가 제일 약한 부분이 SST라서 자료를 찾던중 템플릿을 발견했습니다.
.... , the fact mentioned here, has been significantly focused as it includes that sentence linked to
Notably, it also denotes that ...
So, considering the most substantial insights, it can be stated that ...

혹시 이 템플릿을 사용하고 앞뒤로 문장을 채워넣으면 +65이상도 가능할까요..?
아니면 오로지 컨텐츠로만 채워야 +65가 나올까요 ㅠㅠ
처음 접해보는거라 신중하게 되네요 ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 una123  실버
379 (37.6%)

감사합니다.

Comments

11 shannon 2018.04.10 22:44
저도 궁금하네요
저는 똑같은 템플릿을 이번에 썼고,, 사실 컨텐츠를 너무 마음데로 넣었고 WFD를 다 망친탓에 리스닝이랑 롸이팅 과락이 나와서 50+를 못넘겼습니다.  많은 글들을 읽었을때 50 과 65는 템플릿을 최대한 활용하는 것이 맞다는것 같은데 어떻게들 생각하시는지 저도 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
4 una123 2018.04.10 22:56
네 ㅠㅠ
The development of monkey theory , the fact mentioned here, has been significantly focused as it includes that sentence linked to how long it takes for a monkey to write the word 'Monkey' by using the latest computer software.
Notably, it also denotes that the use of conventional typewriters took a decade to perform the same task.  .
So, considering the most substantial insights, it can be stated that the study shows the successful implementation of computer software in the development of monkey theory.
정말 이렇게만 쓸수만 있다면 +65정도의 수준인지가 궁금합니다 ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.04.10 22:58
리스닝 부분은 모르겠고 라이팅이라면 충분이 나옵니다. 제 경우엔 그냥 RL과 똑같은 템플릿 사용했었고 2번의 시험에서 모두 라이팅은 65+, 리스닝은 50+는 만들었습니다. 하지만 스피킹을 망쳐서 RS, RL에서 가져올수 있는 리스닝 점수가 어느정도인지에 따라 당락이 결정될것 같네요. 우선 이 사이트에서 찾을수 있는 템플릿만 사용해서 리스닝은 50점 중반대, 라이팅은 65점이 꾸준히 나오고 있습니다.
4 una123 2018.04.10 23:08
헉 ㅠㅠ 리스닝에 문제가 생기는군요..ㅠㅠ 답변감사드립니다ㅠ 일단을 템플릿을 잘 활용하는 쪽으로 가야 겠네요 ㅠㅠ
22 charminganna 2018.04.11 00:16
리스닝까지 고려했을땐 제 경험으로는 SST 65+ 템플릿 써도 되지만 가능하면 템플릿이 20자 초과 안되게 컨트롤 해야 합니다.
20 Jaylee 2018.04.11 01:17
컨텐츠 점수는 3점이지만 다른 점수는 7점이니깐, 개인적으로는 다른 부분을 잘 하신다면 가능성있다고 생각합니다.
4 una123 2018.04.11 09:32
답글 달아주셔서 감사드립니다.
결국 시험 늦췄네요 ㅠ 5월 8일에 ㅠㅠ 좋은 후기 들고돌아오겠습니다!
5 missingolivia 2018.04.12 02:26
참고로 이번에 전 롸이팅 63점 나왔는데요,,,,,지난번은 56점,,,
SST, SWT 틀을 좀 덜 사용해서 오른 것 같아요,,,내용을 좀 더 쓰면서,,,적절하게 사용하는 접속사가 중요한것 같아요,,,
그리고 SST는 리스닝과 연관 되어 있어서, 점수 올리시려면 틀을 적게 사용 하시고 내용을 더 적으시는게,,,,
근데 essay는 틀을 좀 더 썼어요,,,200~300자를 써야하니,,,제 머리로는 한계가 있어서,,,아이엘츠에서 배운 고급진 표현을 좀 썼어요,,,

저도 두달동안 이 시험 준비 하면서 4번 봤는데,,,처음과 두번째는 시험은 유형을 제대로 알지도 못하고 도전했다가 낭패,,,근데 롸이팅 리딩은 원하는 점수가 바로 나오더라구요,,,,한국 사람들이 이 부분은 강하잖아요,,,
제 경험으로는 직접 자기가 시험을 보고 느껴 봐야 자기 문제점을 알고 고쳐 가는 것 같아요,,,남들의 후기와 기출 문제도 중요하지만,,,이 시험 유형이 나에게 어떻게 맞고 결과가 어떻게 나오는지,,,그러면서 고치고 점수가 올라가는 것 같아요,,,늦추시지 말고 경험 삼아서 한번 보시지,,,,
11 shannon 2018.04.12 09:01
네 저도 한번 쳐봐야한다는데 강한 공감합니다 첫시험에 비록 떨어졌지만 시험치고나서 뭘공부해야겠다가 틀이잡힌기분이거든요!
4 제이크 2018.04.12 22:31
The lecture mainly talks about [topic]. Firstly, the speaker emphasised that [  ].Also, he mentioned [    ]. Lastly, he/she/professor believed that [    ].

저같은 경우 이번시험에서 두문제중 하나는 위탬플릿을 사용했습니다. 리스닝 83 나왔습니다. 결론은 탬플릿을 사용해도 키워드만 잘 캐치하면 79점 가능합니다.