4월13일 첫시험 50점이 필요합니다조언좀 부탁드립니다

4월13일 첫시험 50점이 필요합니다조언좀 부탁드립니다

11 Nana 4 3,691 2018.04.15 09:12
안녕하세요 50 점 준비중입니다 시험 준비는 3주정도 했습니다 리딩으루제외하고 원하는점수가 안나왔습니다 주로 어떡해 공략을해야 50을 받을수있을까요 조언좀부탁드립니다

Author

Lv.11 11 Nana  실버
1,590 (70%)

안녕하세요 이치 50점 목표로 공부하러왔어요^^ 좋은종보 공유하길바라요

Comments

8 jikim 2018.04.15 09:35
WFD만 외우시면 될거같아요..
11 Nana 2018.04.15 11:32
아 wfd 에 문제인건가요 이건??pronunciation 문제인줄알았는데 답변갑사합니다
16 천사와악마 2018.04.15 11:52
지금 리스닝이 제일 낮으시고 스피킹, 라이팅이 약간 모자란거니까 RS, WFD 두개만 잘 하시면 점수가 나올것 같은데요. RS는 리스닝과 스피킹에 영향을 주고 WFD는 리스닝과 라이팅에 영향을 주니까요. 게다가 두 영역에 배점이 높기도 하구요.
11 Nana 2018.04.15 11:59
조언감사합니다 다시 재 시험을 5월 10일날 보는데 RS와 WFD 에 신경을 써야겠네요.