+50 (EACH) WFD / RS 질문

+50 (EACH) WFD / RS 질문

9 emma358 5 2,247 2018.04.16 11:02
안뇽하세요...
시험 폭망으로 본 뒤 다시 공부 시작하려고 하는데요ㅠㅠ..

도움 주신 조언들 대로
DI, RL, RA, SST 위주로 공부 하려고 하는데

WFD, RS 말씀 하신 분들도 계셔서요..

WFD, RS는 어떤식으로 공부 하면 좋을지요..?
하루 10개 문장씩 외울려고 해도 이거 10개 외우느라 퇴근 후 공부 시간을 전부
사용할거 같은 .. 이 기억력..  긴 문장이 나오면 앞에 기억하느라 뒤에는 까먹는 저 입니다ㅠㅠ

조언 부탁드릴게요...

Author

Lv.9 9 emma358  실버
1,223 (79.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 Nana 2018.04.16 11:55
emma358님 저와 같은 고민이시네요 저도 wfd 그리고 RS 다시 시작하려하고있습니다 근데 무작정 외우는거는 한계가있고 저는 그냥 듣는건 매번 츨퇴근시간 활용하고 집에서는 싸이트에서 듣고 말하고 듣고 쓰는연습을 계속 하는수밖에 없는거같아 이런식우로 공략하고있습니다 저도 50점 each 필요한상황이라 리스닝이 현저히 떨어져서 같이 고유하면서 해여 ^^
9 emma358 2018.04.16 12:06
반가습니다 nana님 ㅠㅠ 저도 퇴근하고 공부할수있는 시간이 한계가 잇다 보니 체력도 물론 ㅠㅠ
다른 파트도 공부 해야하는데 무작정 wfd, rs만 잡고 있을수가 없어서  다른분들께 여쭤봐요...ㅠㅠ
11 Nana 2018.04.16 12:10
네 일하시면서 한다는게 쉬운일은 아닌것같습니다.  마지막 시험 보신거 점수대가 어떡해 나오신지 여쭤봐도될까요?
9 emma358 2018.04.16 12:20
저 첫시험을 4월 7일에 봤었어요 ㅠㅠ 첫시험이라 폭망했네요ㅠㅠ
11 Nana 2018.04.16 12:22
저는 4월 13일날 봤어요 첫시험 삼주 정도 준비하고 처음 시험 쳐봤는데 나름 희망적인거같습니다. emma358님도 함께 힘내서 다음시험레 꼭 같이 합격 하길빌께요 ^^