성적표 분석좀 부탁드립니다 (79+ 목표)

성적표 분석좀 부탁드립니다 (79+ 목표)

6 Hayley 2 2,422 2018.04.17 00:03
저번에 본 시험 성적표인데,
무엇을 더 집중해서 공부해야하는 지 대충은 보이는 데 자세히 파악해보고 싶어서 고수님들에게 조언 구합니다!

혹시 oral fluency, pronunciation 을 높일 수있는 좋은 방법이 뭐가 있을까요?!
제 목소리를 녹음해서 체크는 하는 데 제가 하는 말이라 딱히 틀린 점을 못집어내겠더라구요 ㅠㅠ
Siri로 인식하는 것도 해봤어요...!

감사합니다 :)

Author

Lv.6 6 Hayley  실버
679 (52.6%)

안녕하세요 :)

Comments

20 Jaylee 2018.04.17 22:42
안녕하세요.
siri가 인식하는 것하고 시험에서 평가되는 게 같다고 생각하시면 안될꺼 같아요.
발음은 솔직히 단기간에 향상시키긴 어려운게 사실인거 같아요. 하지만 유창성을 올리면 발음도 같이 상승하는 효과가 있더라고요.
일단 의미단위로 묶어서 읽는 방법이 유창성 점수 향상에 가장 도움이 되는 거 같아요.
6 Hayley 2018.04.18 17:18
답변 감사합니다! 어제 시험을 봤는 데 제일 걱정하던 speaking 은 원하는 점수가 나왔는 데 다른 파트에서 점수가 다 떨어져버렸네요 ㅠㅠ 점수가 오락가락하니 참 헷갈려요...ㅠㅠㅎ