조심스레 스피킹관련질문이랑 RA 평가 좀 부탁 드려도 될까요 ..

조심스레 스피킹관련질문이랑 RA 평가 좀 부탁 드려도 될까요 ..

안녕하세요 한국은 이제 봄 이 슬며시 고개를 내밀고 있겠지요. 다가오는 봄날에 마음도 따뜻한 나날 되시길 바랍니다.
저는 호주에 살고 있는지라 여긴 요즘 추워지는 듯 싶습니다.  비자가 얼마 남지 않은 상황에서 눈팅만 하다가 처음으로 글을 남겨봅니다.
영어실력도 좋지않아서 누군가에게 좋은 정보를 줄 수 도 없는지라 글만 읽어 왔었는데 뭐가 문제인지 짚어야 할 거 같아서 올려봐요.
저는 each 50점이 목표인데요 여기 분들에 비하면 비루하기 짝이 없는 점수지만 저에겐 힘든 점수네요 .. 시험은 5번 정도 봤는데
스피킹이 항상 안나오네요 ..  그래서 고수님들께 부탁을 하고자 음성파일을 올려보는데 염치불구 피드백 을 좀 받고 싶습니다..
저 같은 경우는 RL 역시 템플릿 을 안쓰면 듣고 바로 수월하게 말할 수 있는 능력이 안되는데요 .  50점이 목표라면 DI 나 RL 이나
템플릿 적용해서 해도 큰 문제는 없는 건가요.  아니면 템플릿을 늘려야하는건지.. 
처음 3 번은 스피킹 리딩이 안나왓는데 그 뒤론 스피킹이 45 점 이상을 못넘기네요 ;; 발음점수는 20점 에 머물고..
DI 나 RL 역시 템플릿 적용해서 끊기게 하지는 않는데 답답하네요.  이제 곧 마지막이라 이대로 한국 돌아가기엔 지금껏 여기서 일해온 게 시간이 아까워서 조언 을 구하고자 밤 중에 글 써봅니다.. 기본문법도 모르고 넘어와서 일하면서 공부한다고는 했는데 영어라는게
참 쉽지가 않네요. 글 읽어주셔서 감사드리며 좋은 밤 되세요 꾸벅..

The primary application we're targeting at first is to give people a decision aid during rehabilitation, following an acute knee injury, to help them understand when they can perform particular activities, and when they can move to different intensities of particular activities." A useful thing to take a crack at.

The brain is divided into two hemispheres, called the left and right hemispheres. Each hemisphere provided a different set of functions, behaviors, and controls. The right hemisphere is often called the creative side of the brain, while the left hemisphere is the logical or analytic side of brain.

일단 너무 많아서 이거 2개만 읽어 봤습니다.

[이 게시물은 Jason님에 의해 2018-04-17 07:36:22 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.3 3 Kojiro1  실버
279 (57.5%)

화이팅

Comments

7 jayw 2018.04.17 09:08
저도 감히 조언을 드리자면..f를 p로 p를 f로 발음 하시네요. 그리고 끝단어를 강조하는게 몇번 들리구요. 예를 들어 acute을 '아큐트'라고 하시더라구요 아큣 이라고 하시는게 좋으실것같아요 왜냐면 컴터가 3음절로 잡아버려서 아예 다른 단어로 인식을 하거덩요. 아마도 발음 인식기를 사용하셔서 잡아가시면 좋으실것같아요 그런거 외엔 듣기 좋았어요 그리고 살짝 빠르게 하시면 더 좋을것같아요 그것만 고치시면 기본 발음이 좋으셔서 금방 나오실것 같습니당!!
3 Kojiro1 2018.04.17 12:49
오.. 감사합니다 컴퓨터가 음절까지 잡는군요 ;; P 랑 F  의식한다고 노력은 하는데 주변에서 다들 반대로 한다고들
하더라구요 ; 고쳐보도록 노력해야겠네요 답변 감사드립니다 ~!!
20 Jaylee 2018.04.17 23:05
Jayw님 말씀처럼 F발음을 P로 하셨네요. 위에보시면, hemisphere가 다섯번이나 나오는데 ph를 p로 발음하셔서 점수가 떨어 질꺼 같아요 그리고 vowel 소리도 한 번 잡아 주셔야 될꺼 같아요. creative 크리에이티ㅂ까지 발음되는데 "브" 이렇게 확실하게 "으" 소리는 내시거든요. 그리고 유창성에서도 묶어서 읽기가 아직 부족해 보여요. 자주나오는 단어 절 이런 것들을 확실하게 잡으시면 점수 향상에 도움이 되실꺼 같아요. 화이팅.
3 Kojiro1 2018.04.18 01:01
지적 감사합니다  !!!  creative 같은 단어 브 발음을 확실하게 맺고 넘어가려니 뒤 연결이 좀 부자연 스러워 지는데
크리에이티브  살짝쉬고 사이드 오브 더 브레인 이렇게 가도 되나요 유창성은 정말 계속 원어민 듣고 따라 해보는 수밖엔 없는것같네요.  답변 주셔서 감사합니다 !!!
7 마스미 2018.04.18 10:29
저도 허접하지만 creative side는 어찌보면 하나의 의미라 굳이 쉰다면 creative에서 쉬기보단 creative side 후에 쉬는게 낫고 개인적으론 The right hemisphere is often called 살짝 쉬고 the creative side of the brain, 쭉 하는게 나아보이네요~ ㅎㅎ
3 Kojiro1 2018.04.23 00:18
답변 감사합니다 ^^