리스닝 79점 목표 공부방법

리스닝 79점 목표 공부방법

5 Caleb1 8 3,196 2018.04.24 12:38
안녕하세요,

리스닝 79점을 목표로 공부중인데, 오르질 않네요 다른건 다 79점 찍었는데..

제가 가장 약한게 Repeat sentence 랑 Retell Lecture 같습니다. 이 두개 파트는 각각 몇점 맞으면 리스닝 79점에 도달할수 있을까요?

다른 리스닝 파트들은 걱정이 없는데 이 두개가 좀 걸리네요 도와주세요 ~

Author

Lv.5 5 Caleb1  실버
547 (62.1%)

서명 합니다.

Comments

11 빅토르정 2018.04.24 12:47
제목만 보고 이끌려 들어왔습니다. 리스닝공포증이 있는 사람으로서 리스닝79 도전 그 자체만으로도 정말 존경스럽습니다.
꼭 성공하셨으면 좋겠습니다!  계속 응원하겠습니다.
5 Caleb1 2018.04.24 12:53
빅토르정님 감사합니다! 저 또한 애석하게도 그 공포증을 가지고 있습니다,, 우리 모두 힘내요 파이팅 ! 감사합니다 빅토르정님 :D
5 asdfcc 2018.04.24 12:56
저랑 비슷한 케이스시네요~ 리스닝 빼고 모두 79점 찍었는데 리스닝이 자꾸 몇점씩 부족해서 (최근 리스닝 78점과 77점으로) 이치 79+ 아직 성공 못한사람입니다 ㅋㅋ 이 기간이 길어지면 오히려 트라우마가 되어서 더 평소보다 실력발휘를 못하는건 아닐까 조금씩 두려워지네요 ㅠㅠ
16 Ston 2018.04.24 13:44
저도 마지막에 리스닝하고 리딩으로 고생을 했는데요. 저 같은 경우는 스피킹이 확 올라줘서 커버해줬어요. 스피킹이 거의 만점이 나오면 상대적으로 올라갈수 있어요.
22 charminganna 2018.04.24 13:50
어머낫.. 스톤님 오랜만입니다!!! 전 오늘 또 시험보러가요 ㅜㅜ
16 Ston 2018.04.24 13:52
오랜만이에요~ 화이팅 하세요 애나님! 기 팍팍 드립니다~
22 charminganna 2018.04.24 14:03
감사합니다!! 생각보다 길어진 여정에 당황하고 있지만 스톤님이 주신 기 받고 화이팅하고 오겠습니다!!!
22 charminganna 2018.04.24 13:49
RS랑 RL배점이 큰건 맞는데 score guide나오는것처럼 5점 10점 이렇게 정확히 리스닝총점에서 반영되는것 같지 않아요... 어떤분들은 리텔렉쳐 컨텐츠랑 플루언시 점수만 리스닝에 영향준다 하고... 두파트중 하나래도 망치면 79+  거의 불가능한것 같아요... 특히 RS는 전부 50%이상은 맞혀야 점수가 안정되는것 같습니다..