SWT paraphrasing 질문있습니다!!

SWT paraphrasing 질문있습니다!!

5 쮸르 4 2,696 2018.04.24 13:54
SWT 연습중에 족보에서 문제가 많이나온다고 하길래
www.PTEstudy.com에서 나온 기출문제&답안을 몇개 보고있는중인데
답안에 있는 내용들이 보통 지문에서 중요한 포인트를 그대로 옮겨 써놨더군요ㅠㅠ
접속사 and, but, because 이런 부분빼고는 거의 지문에 쓰였던 구절을 그대로 쓰던데
제가 알기로는 paraphrasing 을 꼭해야 높은 점수를 받을 수 있다고 해서요ㅠ
제가 따로 paraphrasing 안하고 그냥 기출에 쓰여있는 답안대로 외워서 시험을 봐도 될까요?ㅠㅠ 참고로 저는 79+를 목표로 하고있습니다
많은 조언 부탁드립니다!!!

Author

Lv.5 5 쮸르  실버
593 (95%)

안녕하세요~ PTE.A를 목표로 공부하고있습니다!

Comments

22 charminganna 2018.04.24 14:10
저같은 실수를 마세요....ㅜㅜ paraphrasing 그거.. 너무 욕심내도 점수가 잘 안나와요. 비슷한 뜻을 가진 단어들로 나름 바꾼다고 해도 사전에 나오는 동의어가 아니면 오히려 vocaburary 점수 깍입니다. wording은 그대로 하시고 최대한 문장structure 만 바꾸고 and, but so..이런것도 나쁘진 않지만 79+목표시면 whereas, although, thus..이런 conjunction이 더 좋을것 같아요.
5 쮸르 2018.04.24 14:27
charminganna님!! 이것때매 혼자서 머리싸매고 있었는데... 좋은 정보 감사합니다!! Structure를 좀더 고급지게 바꾸는거에 중점을 둬야겠어요! 감사합니당ㅎㅎ :)
4 제이크 2018.04.28 10:27
paraphrasing 전혀 신경안쓰고 86점 받았습니다. 문장을 얼마나 논리있게 요약하는지가 중요한것 같습니다.
5 쮸르 2018.04.29 12:51
넵!!! 좋은 정보 너무 감사합니다ㅜㅜ